adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Уехать из города можно, от себя не уедешь

Вы ходите в театр в одиночку? Я уже писала как-то, что часто хожу одна не из-за отсутствия компании, а потому что мне так комфортнее. Нет необходимости пытаться делать вид, что тебе что-то понравилось или поддакивать, когда не понравилось.Вообще нет необходимости кому-то что-то доказывать. Понял ты высокое искусство или не понял. Оценил великую игру актёров по достоинству или не разобрался.
Есть только ты и театр. Понравилось и не понравилось. Возвращаешься ты на следующий день в своих мыслях к увиденной постановке или нет.
К чему я это?
Со спектаклем Город в Школе Современной Пьесы у меня очень личная история, поэтому впечатления о нём тоже личные, но я попробую сформулировать более менее общую рецензию



Спектакль идёт около двух часов без антракта. Кто-то, наверное, скажет, почему так быстро. Время действительно пролетает незаметно, но за этот короткий промежуток ты успеваешь с главным героем прожить очень важные для него пару дней.

Гришковец очень узнаваем в "Городе" своим ритмом изложения, открытостью героев. Можно не знать, что сценарий написал Гришковец, но уже с первых реплик это станет очевидно.

Всё действие происходит не только на сцене, но и в центре зрительского зала. Любимый мой приём, когда зрители оказываются как бы участниками происходящего. Благо, камерный зал ШСП очень распологает к таким постановкам.

Главный герой обнаруживает у себя что-то наподобие кризиса среднего возраста, когда многое уже позади, а что впереди пугает предсказуемостью и быстротечностью. Герой находит выход в том, чтобы переехать. И как же мне это знакомо. Но я лично, в отличие от героя, уже убедилась, что все твои тараканы переезжают вместе с тобой, куда бы ты ни подался.

При подготовке к переезду или побегу главный герой встречается с женой, отцом, лучшим другом - самыми знаковыми людьми в своей жизни.
Весь спектакль представляет собой сплошные диалоги и монологи, практически полное отсутствие каких-либо действий; основное действие здесь совершает человеческая мысль, которая движется и движется по кругу, не давая человеку покоя.


(фото с сайта театра)

Спасибо за интересную постановку любимому театру и сообществу moscultura


Tags: куда сходить, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments