Кэроб - это плоды рожкового дерева. Я его в кулинарии часто использую вместо какао. Спрашивали почему полезнее, не знала, но интуитивно знала и много слышала о том, что полезнее.
Вот нашла краткие тезисы почему кэроб лучше.
• Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
• Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
• В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Также в кэробе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
• В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
• Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец, и барий.
Инфа взята с royalforest
Вы слышали кэроб? По вкусу он похож на какао, поэтому часто в магазинах можно увидеть шоколад с кэробом.
Journal information