adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Паромы до Стокгольма и Таллина

В Инстаграмме меня спрашивали откуда и как мы добирались до Стокгольма и Таллина в нашем майском путешествии. Добралась наконец-то рассказать. Мы всё сделали примерно по такой же схеме. Схема нам очень понравилась ещё зимой, и я думаю мы не раз её ещё обкатаем.
В этот раз добавился новый пункт путешествия - Таллин. Всё равно, наши паромные переезды мне показались оптимальными, бюджетными и неутомительными.
Рассказываю




Стартуем мы из Москвы на поезде до Питере. Лишний раз заглянуть в Питер - радость. Даже за пару часов там успеваю встретиться с друзьями и заглянуть в любимые кафе.
Из Питера мы едем на скоростном Аллегро до Хельсинки.
Есть паром, который стартует из Питера. Принцесса Анастасия, если не ошибаюсь. Это российский паром. Ничего про него сказать не могу, но там ограниченное количество дат, потому что паром один и почему-то выше цены, чем у финских и эстонских паромных операторов. Почему? Не знаю



Поэтому мы уже во второй раз выбираем паромы компании Viking Line. Хотела попробовать Tallink, но не состыковались по датам-бюджету. Эти паромы курсируют каждый день (!) и к качеству услуг у меня ноль нареканий. Сплошной праздник, а не путешествие.


Я ещё отдельно расскажу про паромы.
И так маршрут. Из Хельсинки мы съездили на пароме в Стокгольм, вернулись. И опять же из Хельсинки съездили в Таллин, вернулись.
Домой на любимых поездах через Питер.

Ещё я поняла, что есть любители авиации, любители поездов, а я, скорее всего, любитель водного транспорта - морского, речного и т.д.
А вы каким транспортом больше любите путешествовать?


Tags: Финляндия, Швеция, Эстония, путешествия
Subscribe

  • Экидэн. Марафон или эстафета???

    Вы знали, что обычную марафонскую дистанцию (42, 195 км) можно пробежать в формате эстафеты? В июне 2020 была возможность пробежать отрезок в 10.5…

  • С днём рождения, Татарстан

    Сложно мне сегодня написать пост о чём-то, кроме Татарстана, потому что у нас в Республике большой праздник. 100 лет с основания ТАССР. Я всей душой…

  • Мой идеальный завтрак

    Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни. (Харуки Мураками «Дэнс, дэнс, дэнс)» Я очень люблю завтраки. Нет, не так: я очень-очень люблю…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments