adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Трамвай Желание в Театре Джигарханяна

Новый для меня театр. Всегда немного волнительно, какими будут впечатления от театра и постановки. Смотрели всемирно известное произведение в непредсказуемой трактовке. Понравилось! Спектакль идёт почти 3 часа с антрактом. Долго, но каждая минута того стоит. Рассказываю

DSC03348.JPG
Спасибо за приглашение moscultura и pamsik


1. В зале были те, кто хорошо знает пьесу Трамвай Желание (большинство) и те, кто не представлял себе концовки. Интересно было и тем и другим. Я смотрела пьесу в постановке другого театра. Очень захотелось пересмотреть фильм с Вивьен Ли, где она играла Бланш.
В этой постановке очень понравились декорации - полное ощущение погружения в эпоху и место действия. Понравилась игра актёров. Мне лично больше всего запомнилась игра Оксаны Голубевой и Анатолия Кот. Как актёры умудряются такой темп эмоций выдерживать, не представляю
DSC03350.JPG

2. Отлично раскрыта линия взаимоотношений сестёр. И в целом все оттенки человеческих чувств переданы очень точно.
Спектакль идёт с маркировкой 16+, но чего-то непристойного на сцене вы не увидите. Все сцены разыграны понятно зрителю, но при этом на полутонах с недоговоренностью. Есть пространство для того, чтобы додумать свои собственные штрихи

Пересказывать сюжет не буду, его легко можно найти на просторах интернета. Главная роль в пьесе у Бланш, и исполнительница этой роли в театре Джигарханяна справилась на все 100.
imgbox.jpg
(здесь и далее фото с сайта театра)

3. Был один момент, который очень хочется обсудить. Как вы относитесь к тому, когда актёры на сцене курят и выпивают? Должны ли они делать это по-настоящему или притворяться? С одной стороны, напиваться на самом деле, конечно, не стоит. С другой стороны любое притворство зритель раскусывает на раз-два.
Но вот с курением? В этом спектакле по сценарию актёры должны были много курить, очень много, практически постоянно. И я не поняла, что меня смущает в происходящем на сцене. Что-то было не так. Потом я пригляделась, и поняла, что актёры курят электронные сигареты. Ну то есть, делают вид, что курят.
Может быть, это нормально, не знаю.
Кроме этого, всё остальное вызвало у меня чистый восторг. От пьесы самой, конечно, но и от уровня профессионализма актёров.
Вечер - удовольствие.
imgbox (1).jpg

Театр Джигарханяна находится в нескольких минутах ходьбы от метро Университет. Небольшое здание, в котором умещается вкусное кафе, уютный зал и удивительные истории, проживаемые на наших глазах.

Подружиться с театром можно в соц. сетях, например, в FB и VK

Tags: moscultura, отзыв, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments