adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Тестирую кулинарные видеокурсы

Мне предоставилась возможность попробовать готовить с кулинарной Академией Эктора Хименеса-Браво. Этот шеф-повар очень популярен в русскоязычном кулинарном сообществе, но всё-таки на данный момент его основная деятельность связана с Украиной.
Он возглавлял кулинарное шоу на местном ТВ. Возможно, поэтому в России про него знают меньше, чем в соседнем государстве. Вы слышали об этом шеф-поваре?
Расскажу как проходит урок в Академии и мои впечатления

DSC03337.JPG

Кулинарная академия онлайн - это не просто отдельные видео-уроки. Готовить по видео мы научились, как мне кажется, уже давно. Вбиваем в поисковике блюдо, находим ролик, готовим.
В данном случае обучение - это пошаговый процесс, в котором вы последовательно учитесь готовить различные блюда. По результатам обучения сдаете экзамен на сертификат. Сертификат является оффлайн документом, официально признаваемым для последующей трудовой деятельности в сфере кулинарного мастерства. Можно, не выходя из дома, получить новую профессию и новый навык. Круто!

1.
DSC03336.JPG

2.
Мой тестовый урок включал два блюда - гратен и пироженое.
Я уже готовила до этого гратен. В этом конкретном случае для меня сложность была в том, что урок рассчитан на профессионала.
Должна быть специфическая посуда и не самый стандартный набор продуктов для гратена, если вы посмотрите список. Я его готовлю гораздо проще, но менее визуально привлекательно)

DSC03338.JPG

3. В итоге получилось вкусно. Я, когда учусь готовить, всегда стараюсь выбирать рецепты оптимальные по затратам времени и результата. Проще говоря, мне надо приготовить так, чтобы семье потом хватило что покушать.

DSC03339.JPG

4. Продукты в рецепте должны быть доступными для меня и в идеале иметь заменители. То есть, вот этот ингридиент можно заменить этим, или вот это можно не класть.
DSC03341.JPG

5. Рецепты Академии мне показались очень интересными, но именно для профессионалов. Для тех, у кого есть много времени и энергии, чтобы искусно научиться готовить. Эктор Хименес-Браво не просто учит готовить, а делится своими секретами. Помогает придать изюминку блюду.
Передо мной пока стоят более прозаичные задачи, поэтому я сделала свою вариацию блюда.
collage_photocat.jpg

В целом, кулинарные онлайн- мастер-классы представляют собой очень интересный формат обучения. Главное, найти "свои" курсы и "своего" шефа.
Вы готовите по рецептам онлайн или по старинке подглядываете в кулинарную книгу? Я вот до сих пор обожаю кулинарные книги
Tags: вкусно, мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment