adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Сколько длится идеальный блог-тур?

По мнению одного французского автора любовь живёт три года. Идеальный блог-тур, как мне кажется, длится 3 дня. Меньше - не набирается достаточно материала, больше - блогеры и организаторы блог-тура начинают уставать.
Я участвовала в разных блог-турах и на собственном опыте убедилась, что три дня - это оптимальная продолжительность для интересной блогерской поездки.
Смотрите сами как можно организовать интересный блог-тур.

DSC_0025.jpg




В хорошем блог-туре должно быть всего по чуть-чуть: истории, посещения производств, активного отдыха, гастрономических пауз. В три дня на самом деле можно уместить очень многое.

1. Например, мы стартуем из Москвы на автобусе по историческому маршруту известных российских промышленников братьев Баташевых. Встречаемся рано утром для посещения бывшего особняка Баташевых на улице Яузской. Теперь здесь расположена действующая больница.
DSC_0014.jpg

2. В начале первого дня у блогеров ещё полный запас энергии. Не боимся строить сложные маршруты и делать частые остановки.
Останавливаемся в Гусе-Железном, где у Баташевых было производство. Если производство до сегодняшних дней не сохранилось, то храм находится в хорошем состоянии.
DSC_0028.jpg

3. Успевать посетить Троицу в Храме и прогуляться по посёлку. На фото то, что осталось от бывшего завода Баташевых.
DSC_0064.jpg

4. После Гуся Железного мчим в город Касимов. Получается небольшой крюк на маршруте, но Касимов того стоит. Тем более, что здесь есть дом Баркова, который по преданию вылечил Андрея Баташева от неизлечимой болезни.
DSC_0099.jpg

5. Поговаривают даже, что существовал подземный ход из Гуся-Железного до Касимова, но протяженность такого пути внушает сомнения в том, что это правда.
К вечеру мы приезжаем в город Выкса Нижегородской области, где сохранился действующий завод Баташевых. Здесь и заночуем. Таким образом, за один день мы успеваем побывать в четырех разных областях: Москве, Рязанской, Владимирской и Нижегородской.

DSC_0114.jpg

6. День второй. С утра пораньше мы уже готовы к обязательному инструктажу перед посещением Выксунского Металлургического Завода.
DSC_0119.jpg

7. Блогеры очень любят посещать места, куда обычному человеку вход воспрещён. Так можно собрать уникальный контент для блога.
DSC_0164.jpg

8. При организации блог-тура очень важно следить за таймингом. Блогеры - люди творческие и часто увлекаются процессом съемки. Действующая мартеновская печть на расстоянии 10 метров от тебя. Разве можно тут ограничиться парой кадров?
Если хотите везде успеть, чётко планируйте где и сколько времени будет проводить группа.
DSC_0209.jpg

9. На территории завода успеваем посмотреть работу двух цехов и сфотографировать интересные объекты на территории завода.
DSC_0245.jpg

10. После обеда уделяем время городу Выкса. Город с интересной историей. В нём есть что посмотреть и где погулять. На фото рукотворный пруд, созданный ещё во времена Баташёвых.
DSC_0309.jpg

11. Успеваем зайти в Музей Баташевых. Он же Музей истории ОАО ВМЗ. К музеям блогеры обычно равнодушны, потому что здесь сложно поймать необычные кадры. Этот всё же заслуживает посещения. Интересная экспозиция в необычном исполнении. Расположен на трёх этажах бывшей усадьбы Баташевых-Шепелевых.
DSC_0337.jpg

12. Несмотря на погодные условия, отправляемся гулять по городу. Выкса ежегодно принимает международный фестиваль городской культуры Арт-Овраг. Весь город усыпан интересными граффити и арт-объектами.
DSC_0391.jpg

13. Осматриваем Иверский Женский Монастырь, который был разрушен взрывом так, что купол "ушёл" в центр храма.
Вечером участвуем в круглом столе с представителями администрации города.
DSC_0396.jpg

14. В перерывах между активностями не забываем поесть, поспать и отдохнуть.
DSC_0403.jpg

15.  Уставший блогер становится грустным, ленится фотографировать и пишет скучные посты. Не даём себе устать!
DSC_0438.jpg

16. Утро 3го дня начинаем с бассейна и завтрака. Появляются силы и мы по ходу дела меняем запланированную программу, просим организаторов завезти нас опять на завод.
DSC_0465.jpg

17. Там отснимаем самое большое по площади граффити мира. Граффити ещё в процессе доделки, и zhzhitel хочет внести свой вклад в историю.

DSC_0472.jpg

18. Делаем ещё пару остановок на выезде из Выксы и мчим в Муром. Посещение Выксы очень удобно планировать в рамках паломнических туров в Муром/Дивеево.
DSC_0467.jpg

19. Видим из окна военный лагерь. Когда мы проезжали здесь два дня назад, тут было пустое поле. Не отказываем себе в удовольствии остановиться и сделать снимки.
DSC_0499.jpg

20. В Муром приезжаем в итоге к обеду, но успеваем отметиться на всех главных туристических точках города и даже самостоятельно разыскать дом Ильи Муромца.

Благодарю администрацию и ТИЦ города Выксы, руководство АО ОМК, АО ВМЗ, дирекцию гостиницы Баташев и лично Бровку В.М. за помощь в организации тура.
DSC_0539.jpg

К вечеру добираемся до Владимира, откуда поезд везёт нас домой в Москву. У меня лично к Владимиру уже силы закончились, даже фотоаппарат доставать не хотелось.
Я уверена, что 3 дня - это всё же оптимальная продолжительность блог-тура. Согласны?
Tags: travel_russia, Выкса, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments