adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

В театре посадили на необычные места

В театрах всегда большая разница в ценах на билеты в зависимости от того, где планируется сидеть. Самые дешёвые обычно на галёрке, на верхних этажах где-нибудь. Самые лучшие в ложах, которые расположены по бокам. В Оперном такие ложи называются Ложа Бенуара. Также отлично видно с первых рядов партера. Их я люблю больше всего.
Смотрели в Театре Пушкина спектакль Дом, который построил Свифт. Мне достались очень необычные билеты. Я так ещё никогда не сидела.

IMG-20170610-WA0013.jpg


Билеты были на первый ряд, но первый ряд в театре Пушкина расположен очень близко к сцене, фактически у сцены. Можно спокойно облокотиться на сложенные перед собой руки.
IMG-20170610-WA0011.jpg

Меня это сначала смутило, а в результате я осталась очень довольна. Полный эффект погружения в происходящее, это во-первых. Во-вторых, видно каждую эмоцию актёров. А актёры Театра Пушкина играют очень профессионально, скажу я вам.

Даже в таком сложно спектакле как Дом, который построил Свифт. Актёрам постоянно приходится изображать от сумасшедших, то людей, изображающих сумасшедших. Очень большой риск сфальшивить в такой псевдо-реалистической постановке. Но, нет. Сыграно всё как будто прожито в этот самый момент на этой сцене.

Полюбовалась на Анастасию Панину. Всё-таки на актёров, которые запомнились по фильмам/сериалам смотришь с особым вниманием. Затаившись следила за перипетиями судьбы Джонатана Свифта в исполнении Андрея Заводюк.
main_20160316_bogomaz.ru_DSC7420_www.jpg
(здесь и далее фото с сайта театра)

На сцене задействовано очень много актёров. Человек 30, наверное, не меньше. Однако, даже второстепенные роли, привлекают внимание и раскрывают какую-то режиссёрскую мысль.
main_20160316_bogomaz.ru_DSC7462_www.jpg

Сама история рассказывает о жизни автора Гулливера. Всю жизнь я воспринимала эту сказку как детскую. Оказывается, в ней очень много скрытых подтекстов, а у самого Свифта есть ещё и взрослые книги. Да и сам Гулливер намного взрослее, чем может показаться на первый взгляд.
main_20160317_bogomaz.ru__DSC0330_www.jpg

Понравились декорации. Сложно изобразить на сцене лилипутов и больших людей, а также воображаемый ими мир. Постановщикам удалось! Всё крутится, вертится, одни картины сменяют другие.

Спасибо театру Пушкина за красивую историю. Она драматична по своей сути, но из театра выходишь с ощущением лёгкости. Спасибо pamsik за приглашение.
Подружиться с театром можно в соц сетях Facebook и VK

А вы любите сидеть на первых рядах в театре?
Tags: куда сходить, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments