adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Как рождаются туристические легенды

Вы помните, когда Казань стала туристическим городом? Я вот помню, потому что жила там. Если бы лет 10 назад кто-то сказал, что Казань стоит в одном туристическом топе с Москвой и Питером, это показалось бы нереальным. Тем не менее, сейчас Казань – просто обязательна к посещению. Это не случилось само собой. Сначала была поставлена цель, найдены пути как её достичь и проделана вся кропотливая работа по воплощению идей в жизнь. Называется это геобрендинг или развитие территорий.

Хотите я скажу вам о туристическом направлении, которое всего через пару лет станет трендом посещения для москвичей и не только?

DSC_0322.jpg


Я говорю о городе Выкса, расположенном в Нижегородской области. Фото выше как раз сделано в замечательном музее этого города. Я уже все виртуальные уши, конечно, прожужжала на тему Выксы, но мне и правда очень нравится этот город.
Сейчас Выкса не является обязательным пунктом посещения в туристическом списке. НО
У Выксы есть ряд неоспоримых плюсов, которые позволяют ей претендовать на туристическую привлекательность.

DSC_0298.JPG

Во-первых, расположение. Выкса расположена в Нижегородской области на пути между Муромом и Дивеево.
DSC_0523.jpg
(На фото один их соборов Мурома)

Во-вторых, историческая составляющая. Здесь разворачивалась удивительная история промышленников Братьев Баташевых. Остались исторические здания и постройки, которые заинтересуют потенциального туриста.
DSC_0445.jpg
(Фото сделано из особняка Баташевых-Шепелевых. Сейчас действующей 4-звёздочной гостиницы)

В-третьих, промышленный туризм. В Выксе находятся два крупных завода, один из которых открыт к посещению. Мне удалось побывать на экскурсии по металлургическому заводу. Безумно интересно.
DSC_0270.JPG

DSC_0263.JPG

Что бы я добавила в геобрендинг Выксы? Развития инфраструктуры, например. Расширить список мест проживания. В городе уже есть отличная гостиница Баташев, но она ориентирована больше на туриста со средним достатком. Хочется также видеть больше хостелов и бюджетных гостиниц.
DSC_0455.JPG
Не все могут себе позволить меню подушек, хотя я попробовала, классная идея и подушки были классные

DSC_0440.JPG

Смотрите какую задумку уже реализовали в Выксе. Фестиваль городской культуры Art-Ovrag. Начинается в Выксе именно сегодня, кстати, и продлится три дня. Город раскрашивают граффити, а также в нём устанавливают арт-объекты. Приезжают художники, артисты со всей России и не только. Организована насыщенная культурная программа. Я в эти выходные, к сожалению, не смогла поехать, но на следующий год сделала пометку.
В этом году проводился конкурс и его победитель создал в Выксе самое большое по площади граффити в мире. Расположено оно на стене завода. Необычно, креативно, а, главное, привлечёт в Выксу молодёжь. Создатель граффити  - известный в Москве художник.
DSC_0487.jpg

После трех дней фестиваля все арт-объекты остаются в городе на радость его жителям.
Я всегда в поездках стараюсь разговаривать с местными жителями. Так вот местные очень довольны фестивалем. Жители участвуют в голосовании за выбор домов, на которых будут создаваться картины.
DSC_0380.JPG

DSC_0382.JPG

Интересно ещё, что многие из тех, с кем я общалась, переехали в Выксу из других городов. Из Москвы, в частности. Это значит, что Выкса предоставляет комфортные условия для проживания и может обеспечить население рабочими местами. Меня это правда удивило.

Таким образом я прогнозирую, что всего через несколько лет название Выкса будет на слуху, и туристы обязательно будут стремиться туда. Как говорится, успейте пока это не стало мэйнстримом. Очень интересно перечитать этот пост в будущем. Мне кажется, я угадаю.


Tags: travel_russia, Выкса, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments