adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Реновация по-нижегородски

Удивительно, конечно, как заграничное слово "реновация" прижилось в нашей стране. От всего ввели санкции, а от заграничных слов забыли отгородиться. А ещё удивительно, что про московскую реновацию знают даже в самых отдаленных уголках России. Едешь в российскую глубинку, а там бабушка на лавочке сидит, носки вяжет и рассказывает тебе, что она думает по поводу сноса многоэтажек в Москве) Век информации, он такой.
У меня к реновации отношение неоднозначное. С одной стороны, люди всегда очень тяжело соглашаются на изменения. С другой стороны, без изменений невозможно развитие.
Давайте, я расскажу вам о примере реновации, которую считаю очень успешной

DSC_0444.JPG


Речь о гостинице Баташев, расположенной в г. Выкса, где мне недавно удалось побывать. Гостиница построена в 2009м году рядом с родовым имением промышленников Баташевых. Здание так искусно встроено в усадебно-промышленный комплекс Баташевых, что сама будто бы является памятником архитектуры.
Уверена, когда было запланировано это строительство, были недовольные тем, что началась стройка в историческом центре города. В итоге, мы видим здание (см. фото выше), которое органично соседствует с постройками последней четверти XVIII века.
Из окон гостиницы Баташев отлично видно бывший дом Баташевых и бывшую гостиницу для работников завода. Пройдём внутрь самой гостиницы.

1. Внутри не стали далеко отходить от роскоши, которая была присуща богатым промышленникам. Классика с элементами арт-деко. Никакой аляповатости или кричащего ампира. Всё уместно и стильно.
collage_photocat6.jpg

2. В гостинице достаточно высокая заполняемость, прежде всего, благодаря бизнесменам, находящимся в Нижегородской области по командировочным делам. Также останавливаются и туристы, о чём свидетельствует высокой рейтинг гостницы на booking.com
collage_photocat5.jpg

3. При всей выдержанности в стиле гостинице присуща какая-то необъяснимая душевность. В мелких деталях: картинах на стенах, сувенирах за стеклом. Эти детали как правило и отличают гостиницу от аналогичных сетевых отелей.
collage_photocat7.jpg

4. Вот в такой обстановке проходят завтраки.
collage_photocat3.jpg

5. Сами завтраки вполне себе "земные": предлагается широкий выбор блюд для плотного приёма пищи.
collage_photocat2.jpg

6.
collage_photocat.jpg

7. Есть спортивный зал. Отдельные залы с тренажёрами и зал для йоги.

DSC_0457.JPG

8.
DSC_0460.JPG

9. Бассейная зона.
DSC_0461.JPG

10.
DSC_0463.JPG

11. Стандартный номер. В стоимость номера входит завтрак, халат, приветственная вода, меню подушек, круглосуточное обслуживание
DSC_0416.JPG

12.
DSC_0417.JPG

13.
DSC_0419.JPG

14.
DSC_0422.JPG

15.
DSC_0423.JPG

16. Стиль гостиницы очень необычный. Как я и говорила, всё сделано с претензией на торжественность, но при этом душевно.
DSC_0425.JPG

17. Мы не удержались и попросили разрешения заглянуть в президентский люкс.
DSC_0427.JPG

18. Качество звукоизоляции и чистоты во всех номерах одинаковое. Главное, чем отличаются подобные номера, как мне кажется - это статусность и площади.
DSC_0428.JPG

19. Ну и различные "фишки" в виде стола для переговоров, барной стойки, телефона в ванной и прочего.
DSC_0431.JPG

20.
DSC_0432.JPG

21.
DSC_0434.JPG

22. Ещё в президентских номерах есть отдельная комната для охраны.
DSC_0438.JPG

23.
DSC_0441.JPG

24. Особенность, которая есть в абсолютно всех номерах и очень нам понравилась,  - подсветка вешалки при открытии дверцы шкафа. Так просто и так удобно.
DSC_0442.JPG

25. То самое меню подушек, которое меня так удивило. Можно в придачу к стандартной подушке заказать различные дополнительные. Мало ли кому на чём удобно спать. Я заказала подушку с каким-то органическим наполнением и лавандовым запахом и ещё одну большую подушку. Мелочь, а приятно.
DSC_0455.JPG

26. Ну и ещё один очевидный плюс, наличие большой парковки. Парковка в Выксе не является проблемой, но само наличие таковой не может не радовать.
DSC_0453.JPG

При гостинице есть и ресторан и кафе LaПушка. До всего можно дойти условно "в халате", но обстановка распологает к красивым платьям и костюмам.
Сейчас гостиница снаружи выглядит так, как будто бы она стояла здесь много лет вместе с остальными постройками Баташевского периода. Надеюсь, жителям города она нравится так же, как и нам, туристам, потому что без неё уже очень сложно представить общий вид усадьбы Баташевых.
Как вам такая реновация?



Tags: travel_russia, Выкса, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments