adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Умом понять Россию

На самом деле я просто хотела рассказать подробнее как проходила наша поездка по Владимирской области, но без лирики не получилось. Такая уж у нас страна интересная, что здесь испытываешь всю гамму чувств. В одном месте замираешь от восторга, удивляешься как можно было такое создать человеческими руками. В другом  - думаешь, ну как умудрились так запустить хорошее дело.
И вот моя недавняя поездка в два всего дня как нельзя лучше показала какой разной может быть наша страна. Смотрите сами

DSC_0543.jpg
(на фото центр города Муром)


1. Нашим первым пунктом программы была встреча с губернатором Владимирской области С.Ю. Орловой. Она - одна из четырёх женщин губернаторов в России. При ней область достигла качественного развития в самых разных областях. Это не пустые слова, потому что их подтверждает и наш с вами коллега - добрый блогер, проживающий во Владимире;)
DSC09989.jpg

2. К сожалению, с самим губернатором встретиться не удалось по непредвиденным обстоятельствам, зато на встрече присутствовали первый заместитель губернатора и все ключевые лица администрации.
IMG_0769 (1).jpg
(фото с сайта администрации)

3. Порадовала и удивила открытость администрации, готовность к диалогу. Можно было задать вопрос по любой сфере развития области и получить развёрнутый ответ. Также можно было совершенно спокойно выдвинуть предложение или даже высказать конструктивную критику.
Не знаю, не уверена, что администрации всех регионов так легко идут на контакт, но, если бы это было так, то журналистам и блогерам стало бы гораздо проще общаться с властью.
IMG_0843.jpg

4. Те самые коридоры власти)
DSC09970.jpg

5. Уже через пару дней после встречи мы получили ответ из администрации. Многие высказанные предложения по развитию области уже были учтены в текущей деятельности администрации и запущены в работу.
DSC09959.jpg

6. После администрации мы направились в Владимирскую Областную Научную Библиотеку.
DSC09991.jpg

7. Нашей основной задачей было послушать лекцию по русской обрядовой культуре, о празднике Семьи, Любви и Верности. Помимо самой лекции удивила деятельность областной библиотеки. Сайт, проводимые конкурсы, подборка книг, курсы французского языка - честно, не ожидала такого от областной библиотеки. Рада за жителей Владимира

DSC09998.jpg

8. Дальше наш путь лежал на предприятие Дымов Керамика. С ним я знакома уже по филиалу на ВДНХ. Здесь под Суздалью расположено основное производство. Я уже писала об этом во вчерашнем пряничном посте.
DSC00060.jpg

9. Несмотря на то, что глина для производства берётся не местная (не подходит для целей производства), само производство очень русское и традиционное.
DSC00028.jpg

10. Все керамические изделия - результат ручной кропотливой работы. Получается, что каждая созданная здесь кружка уникальна и не похожа на другие.
DSC00037.jpg

11. Даже если форма для нескольких изделий едина, расписать их одинаково не получится. В этом кроется основная изюминка изделий Дымов Керамики
DSC00012.jpg

12. Предприятие - относительно молодое, основано в 2003 году с целью возрождения традиций создания керамических изделий. Не случайно для строительства фабрики был выбран город Суздаль с его многовековой историей.
Каких только изделий здесь нет. Помимо магазина и производства, здесь (и на ВДНХ в Москве) также можно принять участие в мастер-классах и самому научиться лепить из глины посуду и предметы интерьера.
collage_photocat1.jpg

13. В Суздали мы заглянули ещё в одно интересное место, расположенное в самом сердце города.
DSC00119.jpg

14. Речь про ресторан Гостиный двор. Ресторан настолько удачно расположен (в Торговых рядах), что его владельцы могли бы вообще не заморачиваться насчёт меню или интерьера. Расположение и так обеспечило бы сюда бесперебойный поток туристов.
collage_photocat3.jpg

15. Однако, владельцы Гостиного двора сделали и делают всё возможное для того, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни и необычные авторские предложения.
DSC00064.jpg

16. Кроме того, здесь делают свои собственные настойки и медовуху.
DSC00081.jpg

17. Управляющий ресторана демонстрирует нам в каких ёмкостях "доходит" настойка.
DSC00092.jpg

18. Подача любого блюда очень оригинальна. Смело можно советовать ресторан и отечественным и зарубежным туристам. Вкусно, достойно.
DSC00098.jpg

19.
DSC00109.jpg

20. Ночевать мы отправились в гостинично-ресторанный комплекс Русская деревня.
DSC00125.jpg

21. И вот здесь владельцам ещё есть куда стремиться. Территория комплекса очень интересная, есть где погулять, что посмотреть. Домики оформлены в старорусском стиле, но для такой шикарной территории не хватает соответствующего уровня качества.

DSC00133.jpg

22. ГРК почему-то сделал ставку на низкую цену, для Владимира она более чем конкурентоспособна. При этом вряд ли какая гостиница сможет конкурировать с территорией и объёмом услуг Русской Деревни. Достаточно только обеспечить стабильно нормальное качество обслуживания, и можно поднимать цену на номер вдвое.
DSC00155.jpg

23. Смотрите, какая территория. Лебеди чёрные одни чего стоят
DSC00138.jpg

24. На следующий день наш путь лежал в Муром на празднование Дня Семьи, Любви и Верности.
Праздник этот совсем молодой, но уже очень полюбился жителям Мурома и всем россиянам. На фото памятник Петру и Февронии - главным героям этого праздника.
DSC_0553.jpg

25. Радует сам праздник и прекрасные храмы Мурома. На фото Благовещенский монастырь
DSC_0525.jpg

26. Огорчает (меня лично) место, где по преданию жил Илья Муромец. К дому ведёт разбитая совершенно дорога, напротив дома висит вот такая покосившаяся табличка. При этом сюда каждый день едут десятки машин и сотни людей.
Находится место в селе Карачарово. Здесь же полуразрушенная Троицкая церковь.
Очень хочется пожелать селу умельцев и благотворителей, которые бы взялись за обустройство этих мест. Места интересные с туристической, паломнической и образовательной точек зрения.
collage_photocat.jpg

27. Здесь же неподалёку целебный источник и часовня Ильи Муромца. Здесь уже всё более менее благоустроено и просто красиво. Рекомендую к посещению. Постарайтесь приехать в ранние часы, когда ещё нет потока туристов.
DSC_0519.jpg

28. Ещё одним местом в Муроме, которое внушает гордость за Владимирскую область, стал гостинично-ресторанный комплекс Риони.
Сам комплекс основан выходцами из Грузии, которые создали уголок своей родной страны на территории Мурома. Удивительные люди и душевный ресторан с качественной вкусной грузинской едой.
DSC00268.jpg

29. Интересна и история молодых предпринимателей из Мурома, которые наладили производство напитков по традиционным русским рецептам.
DSC00179.jpg

30. Квасы, морсы, иван-чай и даже пиво с коротким сроком годности, без каких-либо вредных добавок и с чистым приятным вкусом. Как позиционирует себя сама компания - "Честный производитель. Натуральные и полезные напитки"
DSC00182.jpg

31. На фото справа как раз один из основателей компании производителя "Домашние рецепты" - Андрей Духовской. Квас их производства в Москве можно найти, например, в сети Вкусвилл, правда, под другой этикеткой. Но вкус и качество именно муромское.
DSC00202.jpg

32. Организаторы нашего тура предложили совместить продукцию Дымов Керамики и Муромские напитки. Сочетание получилось на ура
DSC00214.jpg

33.
collage_photocat7.jpg

34. О самом ресторане можно говорить много и демонстрировать всевозможные хачапури и шашлыки, которые здесь готовят по высшему разряду. Я же скажу только, что Риони - отдельная достопримечательность Мурома, достойная отдельного посещения и фотографирования. Ассортимент блюд, качество, уровень обслуживания  - всё на высоте.
DSC00219.jpg

35. Ну, а самое главное, что запомнилось мне в этой поездке и больше всего вдохновляет меня в нашей стране - это люди.
DSC00262.jpg

36. Организаторы поездки, приглашенные коллеги, предприниматели, с которыми удалось познакомиться - все очень неординарные личности. Каждый полон идей, каждый по своему талантлив.
DSC00276.jpg

37. Хочется верить, что наше общение не закончится на этой поездке, и впереди нас ждёт много интересных проектов.
DSC00287.jpg


Благодарю организаторов поездки Комиссию по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениями,
выражаю признательность за содействие в организации Межрегиональной общественной организации по сохранению национальных, культурных и духовных ценностей "Дагестан", Владимирскому региональному отделению Ассамблеи народов России и лично Завурбегу Дибировичу Дибирову, Международной молодёжной общественной организации "Содружество".
Tags: Владимир, Россия, вкусно, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments