adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Мои впечатления от автобусов Flixbus. Доступные поездки по Европе

Текст писала ночью, из автобуса Flixbus, поэтому он немножно сумбурный. Зато полезный для тех, кто планирует путешествие на этих зелёных автобусах.
Flixbus
Немецкая фирма - оператор автобусов. Больше всего маршрутов по Германии и из Германии, но сами маршруты куда только не распространяются - от Барселоны до Кракова и дальге.
Мы много ездили студентами по Европе. В основном автобусами Eurolines. Они обычные, без излишеств, не особо комфортные но ок. Ещё в них всегда бывает много народа. Одноэтажные.
Один раз мы ехали в очень классном автобусе из Вены в Прагу, но фирму автобусную я уже не вспомню. Там были очень комфортные кресла, пресса у каждого пассажира и телевизор с фильмом на английском. И туалет, розетки само собой. Это чтобы вы понимали, что я подразумеваю под классным автобусом.
И вот этой зимой мы впервые поехали немецкой компанией Flixbus из Мюнхена в Инсбрук. Очень понравилось. Народа было мало, мы с друзьями каждый сели на отдельном сидении. Розетки, вай-фай, чисто. Я ещё тогда подумала, что таким транспортом можно на очень долгие расстояния путешествовать. А потом случился этот ночной переезд, и я поняла, что все автобусы у flixbus почему-то разные.
И обслуживание и сами автобусы
Смотрите в каких я уже ездила и чем они отличаются

DSC_4138.JPG


1) Мюнхен- Инсбрук
Автобус курсирует прямо по этому маршруту, это его стартовая и финишная точки. Удобный. Есть розетки, вайфай, туалет. Автобус двухэтажный. По пути делает несколько остановок, в том числе в Гармиш-Патеркирхене. Объявления дублируются на английском и немецком. Водитель говорит на немецком
2) Брюссель – Бонн
У этого автобуса конечная остановка Краков. Двухэтажный, комфортный, народа достаточно, но ок. Розетки есть, вайфай нет. Точнее он есть, но хватает только еле-еле на мессенджеры. Зато есть развлекательная система через ноутбук с фильмами, книгами и прочим. Всё на польском (;)
Водитель говорит на немецком. Объявления дублируются на английском и немецком.
3) Берлин – Барселона
Не уверена в начальной точке. Я села в Бонне, народ уже спал, то есть ехали они давно. Автобус ночной. Одноэтажный. Розеток нет, вайфай есть. Народа много, все места заняты. Водитель говорит на испанском. Объявлений нет вообще. Душно((
DSC_4142.JPG

4) Дижон – Женева
Женева – конечная точка. Стартовая точно где-то во Франции, где не знаю. Водитель говорит только на французском. Объявлений записанных нет, всё произносит экспромтом водитель. Произносит душевно в духе “поприветствуем нашего нового пассажира”, но всё на французском.
Автобус одноэтажный, розеток нет, вайфай есть. Зачем-то заставили подписать бирку на чемодане, до этого ни разу не просили.
По дороге заехали в автоматическую мойку, помыли автобус. Было весело.

DSC_4137.JPG
Кто ездил, делитесь опытом. Какие ещё классные автобусные компании есть в Европе?
В комментариях можно задавать вопросы о проезде, промокодах и прочем, с радостью отвечу.



Tags: Франция, Швейцария, личный опыт, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments