adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Почему всё сложнее быть организованным туристом

В организованном туризме я вижу один очевидный плюс - экономия средств. Каких-то других основательных причин для того, чтобы подстраивать своё время и интересы под группу совершенно разнородных людей я не вижу. Есть страны, куда слетать организованно всё ещё гораздо выгоднее, чем самостоятельно. В остальном...
Комфорт? Встретят и заберут?
Ну да, чартерные рейсы, которые улетают в самое неудобное время, задерживаются и передвигаются без объяснения причин.
Трансфер, который сначала два часа собирает всех туристов, потом всю дорогу впаривает им втридорога экскурсии. А ещё не забыть напугать хорошенько туристов ворами и преступниками, чтобы они не высовывались за территорию отеля, предварительно не заплатив отельным гидам.
Гарантия хорошего номера?
Если букинг мне даст не ту категорию номера, которая была заказана, я в считанные часы получу и замену и возврат, если надо будет. Просто позвоню в москвоский или нидерландский офис. Отельным же гидам в большинстве случаев глубоко по на то, куда вас заселили. А работники отеля уже порядком подустали от толп русских и отсылают обратно к отельным гидам.
Ну, а если честно и если откинуть моё воскресное ворчание, мне просто очень нравится самой исследовать страну. Брать в аэропорту арендованную машину, заезжать на местные заправки, открывать для себя новые интересные места, жить по чуть-чуть в разных городах страны...
А ещё мне очень не нравится система шведский стол) Но это уже другая история...
Как у вас с организованным туризмом, друзья?? Я всё равно 20% поездок езжу группой, потому что (см. выше) бывает очень выгодно.

DSC_0381.JPG


Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • История одной фотографии

    Была у меня раньше в блоге такая рубрика «история одной фотографии», даже тэг есть соответствующий. Любимых фото у меня нет, все любимые. Зато есть…

  • Играю в города. Между Х и Я

    Углядела у moscow_i_ya интересный флешмоб, в котором нужно называть посещенные города на определенные буквы алфавита. Для разнообразия я…

  • Большой Брат следит за нами

    Прилетело сегодня с утра письмо от Google Maps c предложением вспомнить, где я бывала в 2019м году. Знаю, что многие отключают эту функцию…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments