adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Добавим испанской страсти в московское лето

«Месть, как и гаспачо, должна подаваться холодной и вовремя». (испанская пословица)

Так получилось, что два самых ярких кулинарных мастер-класса июля у меня были посвящены испанской кухне. Можеть быть, это какой-то тайный знак, а, скорее всего, просто испанская кухня настолько любима гурманами всего мира, что такие совпадения не случайны.
Готовили в Кулинарной студии Clever. Мастер-класс назывался «ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: ПОЗДНИЙ ИСПАНСКИЙ ОБЕД» от Лены Ярцевой и Олега Кожемякина. Clever (Клевер) я знаю уже давно и остаюсь его верной поклонницей. На мастер-класс Елены и Олега попала впервые, до сих пор под впечатлением.
Под катом тапас, гаспачо, сангрия и благодарность Клеверу за один отличный летний вечер.

DSC04137.JPG


Про Клевер я перодически пишу, но не откажу себе в удовольствии повториться и рассказать о том, почему я выбираю именно эту студию. Не секрет, что кулинарных студий в Москве стало очень много. Сложно выбрать, большой разброс цен и предложений. Почему именно Клевер?
Здесь отличный баланс (для меня лично) развлечения, пользы и эстетики вечера. Обучение+общение+посещение ресторана. В Клевере продумано абсолютно всё, начиная от приветственного бокала вина и заканчивая фотографиями на память. Что ещё нравится:
- большой выбор мастер-классов
- профессиональные шеф-повара с отличным чувством юмора
- самая современная кухонная техника и аксессуары
- приятная дисконтная система
- общение. Один раз посетив Клевер, становишься частью клуба. Тебя узнают, тебе пишут, ты можешь подружиться с поварами в соц. сетях и задавать интересующие вопросы.
И много чего ещё, вспомню, допишу)

1. Итак, каждого участника ждёт персональное рабочее место, фартук, ножи, бейдж с именем. До мастер-класса есть время посидеть пообщаться.
DSC04136.JPG

2. Вот эти продукты очень скоро станут горячо любимыми испанскими блюдами. Продукты Клевер всегда выбирает отменные, а также шефы подсказывают где такие продукты можно в Москве купить. Именно благодаря Клеверу я подружилась с Деликатеской, где теперь часто беру рыбу.
DSC04138.JPG

3. Ещё в Клевере мне нравится, что есть помощники, которые следят, чтобы у тебя были чистые доски и ножи, не было мусора на столе и прочее. Готовь в своё удовольствие
DSC04139.JPG

4.
DSC04140.JPG

5. Винная (и не только) карта
DSC04141.JPG

6. На самом деле у участников нет необходимости снимать на фото весь процесс или записывать рецепты. Я делала это просто для домашнего архива, и чтобы с вами поделиться. Всем участникам профессиональные фото + рецепты приходят на почту после мастер-класса.
В духовке готовится десерт - крема каталана.
DSC04142.JPG

7. Подготовка гаспачо. Меня часто спрашивают, готовлю ли я потом по рецептам Студии. Прямо по самим рецептам редко, но я беру их за основу для своих блюд. Например, эта подача на фото не очень подходит мне для обычного семейного ужина. Именно так я делать не буду, но саму идею о том, что в гаспачо можно добавить клубнику, я беру на заметку. Точно буду это использовать. Сочетание клубники и томатов получается нереальным
DSC04143.JPG

8. На мк я всегда завожу новые знакомства. Обычно здесь подбираются люди со схожими интересами и любовью к кулинарии.
DSC04145.JPG

9. Готовим тапас Эскаливада: овощи на чабатте. Опять-таки такого гриля у меня дома нет и в ближайшее время не предвидится. Зато я могу повторить рецепт с аэрогрилем или духовкой.
DSC04146.JPG

10. Лайк за красивую подачу гаспачо.
DSC04151.JPG

11. Тапас.
DSC04158.JPG

12. Шашлык из трески.
Обычно за время мастер-класса участники успевают приготовить 4-5 блюд. Вот таким было наше меню:
 Каталонская закуска Эскаливада - тапас из печёных на гриле баклажанов и сладкого перца
 Гаспачо из спелых томатов и клубники с тартаром из имбирного огурца
 Шашлык из трески в беконе, с красным перцем, хрустящими крутонами и с соусом Ромеско
 Крема Каталана - сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой под хрустящей карамельной
корочкой
 Сангрия на основе красного вина с апельсином, мятой, ананасом и ягодами малины

DSC04159.JPG

13.
Понравилось магическое устройство для создания карамельной корочки. Раздумываю надо ли мне такое дома или страшно) У кого-то есть такое? Пользуетесь?
DSC04160.JPG

14.
DSC04167.JPG

15.
DSC04169.JPG

16. Магия - не иначе.
DSC04170.JPG

17. Мне очень нравится завершающая часть вечера, когда все вместе садятся кушать приготовленное.
DSC04161.JPG

18. Шутки, рассказы, обмен впечатлениями - гораздо круче, чем просто поход в ресторан.
DSC04162.JPG

19. Это фото как раз из рассылки Клевера, наше совместное со всеми участниками и поваром. Попробуйте угадать, почему в этот раз девушек было больше? Обычно 50 на 50 состав участников.
IMG_8239 (1).jpg


Спасибо за приглашение mosblog и Кулинарной студии Clever
Очень советую подружиться со студией в соц. сетях. Я уже неоднократно выигрывала у них различные призы в конкурсах, в пабликах студии публикуется много полезных рецептов, и представители студии очень позитивные.




Tags: mosblog, вкусно, куда сходить, что поесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments