adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

С ребёнком в речной круиз. Отдых?

Я с детства не была в речных круизах. Уже не помню как мне было там ребёнком, поэтому решила сначала проверить обстановку, а потом уже брать в круиз своего пятилетку. Мнения до круиза очень различались: от "там крутые лестницы, он убьёцца" до "там так весело, ребёнка в каюту не затащишь". Рада, что съездила и составила собственное впечатление о том, интересно ли ребёнку в круизе
Спойлер: интересно, НО

DSC04561.JPG


Детей в круизе очень много, причём самых разных возрастов. За все круизы не скажу, но в нашем была отдельная развлекательная программа для малышей, отдельная для детей постарше и для подростков. Больше всего было всё-таки деток в возрасте 3 - 8 лет.
Что объединяет такую широкую возрастную категорию? Им на теплоходе весело. Их впечатляет всё, начиная от специального детского меню в ресторане и заканчивая процессом шлюзования.

1. Радуга в Угличе
DSC04505.JPG

Кроме того, с утра до вечера для них продуманы игры в отдельной детской комнате, мастер-классы и даже возможность посетить рубку капитана. Меня капитан не пустил, представляете? Я просила-умоляла, показывала пресс-карту, но так и осталась стоять ни с чем, а дети с гордым видом пошли осматривать рубку.

2. Игровая комната на теплоходе Николай Карамзин
DSC04558.JPG

3. Занятия для деток проходили на территории всего корабля: квесты, спортивные активности. Но основным местом игр была игровая.
DSC04568.JPG

4. С утра до вечера организована программа и есть возможность просто оставить детей с аниматором.
DSC04571.jpg

Куда точно не стоит тащить детей в круизе имхо, так это в экскурсии. Лучше во время речной стоянки побродить по городу в собственном темпе и режиме. Ну не обязан ребёнок приходить в восторг от 3-часовой экскурсии по монастырям. Вспомните себя в этом возрасте. Было вам это интересно? А тут то и дело видишь родителей, которые шикают на детей из-за того, что те мешают слушать экскурсию или отказываются идти дальше по маршруту.

5. Типичный ребёнок во время прослушивания экскурсии)
DSC04485.jpg

6.
DSC04486.jpg

Родителей понимаю, хочется посмотреть всё, побывать везде, - сама такая. Однако, всё-таки посоветовала бы путешественникам с детьми обратить внимание на круизы, где экскурсии являются дополнительной опцией. Не так обидно будет пропускать. Либо чередоваться взрослыми и посещать экскурсии по очереди.
Дети отлично чувствуют себя на борту и с радостью посещают город, но во время организованных экскурсий большинству деток откровенно скучно. Если только это не специализированная экскурсия какая-нибудь. В Мышкине, например, деток очень радует посещения музея Мыши, дома Ремёсел и прочих мест, где можно не только слушать, но и играть, делать своими руками.

7. Старая мельница в Мышкине
DSC04275.JPG

8. Дети, конечно, в любом случае останутся в восторге от круиза. Давайте просто и их интересы на отдыхе тоже учитывать. Согласны?
DSC04564.JPG

Все фото сделаны во время круиза Москва - Ярославль - Кострома-Углич -Москва на теплоходе "Николай Карамзин" компании Мостурфлот.




Tags: travel_russia, круиз, мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments