adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Аквапарк, в который приезжают со всего Поволжья

Ещё, когда я водила экскурсии по Казани, обратила внимание, что туристы обязательным пунктом пребывания в городе включают аквапарк Ривьера. Из Москвы ли эти туристы или из городов Поволжья - в аквапарк сходить обязательно. Именно из-за аквапарка многие селятся в одноименном отеле Ривьера. Насколько я знаю, билет в аквапарк входит в стоимость проживания в отеле.
Сама я в Ривьере была несколько лет назад, когда аквапарк только открылся. В этот приезд решила почувствовать себя туристом и навестить Ривьеру.
Тем более, что здесь появилась уличная пляжная зона и много чего нового. Рассказываю

DSC04615.JPG


На фото выше вход в Аквапарк, куда вы попадаете после зоны турникетов. Есть несколько категорий билетов на вход, о них отдельно расскажу. Дети до 120 см ростом проходят бесплатно

1. Сам аквапарк очень большой. Это прямо аквапарк в полном смысле этого слова. Например, москвичи, кто меня читает и был в Ква-Ква парке, знают - там две с половиной горки и две купальных зоны. Такой мини-аквапарк получается, скорее отмокнуть, чем покататься. Здесь же в Ривьере горок много, можно посчитать хотя бы те, что видно на фото.
DSC04601.JPG

2. Есть полноценный выход на улицу. Есть открытые горки, которые "проплывают" через улицу. Вот, например, открытая зона отдыха на втором этаже аквапарка
DSC04586.JPG

3. Кстати, туннель на входе, который я показывала выше, тоже оригинальный. Видите, круглые отверстия вверху тоннеля? Через них можно наблюдать кто проплывает сверху.
DSC04613.JPG

4. Довольно забавно выглядит. В Ривьере много таких необычных задумок
DSC04619.JPG

5. Цены на билеты. Более подробно можно посмотреть на сайте аквапарка. Есть доступный тариф 2 часа, но я сразу предупреждаю, что за 2 часа вы толком ничего не успеете. В это время входит раздевание, душ и прочее, а на горки есть очереди. Имеет смысл брать 4 часа или безлимит.
Это как с турецкими аквапарками или аналогичными крупными аквапарками, когда есть очередь и за ватрушками для плавания и на саму горку. Мы были в час пик в пятницу вечером. Успели и покататься и отдохнуть, хотя народа было много, но брали именно безлимит.
Тариф 2 часа удобно брать на летний открытый пляж. Как раз самое то для окунуться в бассейне после рабочего дня.

DSC04634.JPG

6. Понравилось, что у аквапарка  большая комфортная зона отдыха перед входом. Можно посидеть до или после посещения. Полюбоваться мышками-дегу
DSC04632.JPG

7. Или местным аквариумом
DSC04628.JPG

8. Прикупить сувениров. Также при аквапарке есть большой магазин плавательного снаряжения, где можно купить всё от плавок до больших надувных игрушек. Кстати, я уже писала в Инстаграм, что работники аквапарка дали бесплатно (!) нашему малышу годовалому аквапамперсы. Такая приятная забота и о нас и о комфорте других посетителей.
DSC04626.JPG

9. В самом аквапарке внутри фотографировать было нельзя, поэтому сделала пару кадров украдкой. Вообще меня в этот раз больше интересовала улица и уличный пляж, потому что такого даже в Москве нет, чтобы аквапарк открытой зоной выходил прямо к реке.
DSC04581.JPG

10. Украдкой детская зона. В Ривьере их две основных плюс пару мест, где ребёнку гарантированно интересно. Нам понравилась Ленивая речка, которая проходит через весь аквапарк и выходит на улицу и джакузи с водными кроватями, откуда опять-таки можно попасть на открытый воздух.
Есть вот эта детская зона с большой бочкой и горками. Этажом ниже есть большая жёлтая слайд-горка, которая стала нашим хитом вечера. Там достаточно длинный и безопасный спуск.
Есть ещё игровая без воды, обычная с игрушками, но мы до неё даже не дошли. Предполагаю, что там можно оставить малыша, пока взрослые катаются. Не уверена, не проверяла
DSC04612.JPG

11. Для детей есть жилеты, но мы как и всегда были с нарукавниками. С ними ребёнку в разы удобнее.
DSC04610.JPG

12. Выходов на улицу несколько на разных этажах.
DSC04583.JPG

13. За окном ждёт вот такая красота. Колесо обозрения совсем новое, открылось в прошлом году только. К билету в аквапарк дают скидку на колесо и на прочие развлечения Ривьеры. Риьвера - это целый комплекс с кинотеатром, боулингом и т.д.
DSC04584.JPG

14. Район этот по-казански называется "квартал". Доехать сюда от центра очень быстро по мосту Миллениум. Есть прямые автобусы от центра, такси обойдется примерно в 130-150 руб.
DSC04585.JPG

15. Уличная зона бассейнов. Все бассейны обогреваемые. На улице есть души, сауны и места для переодевания. Вот эти бассейны на фото доступны только для посетителей аквапарка. Также есть пляж, куда попасть можно как по отдельным билетам на пляж, так и из аквапарка.
DSC04587.JPG

16.
DSC04588.JPG

17. Та самая ленивая речка, которая выносит людей течением на улицу. Вдалеке виден Кремль, а по центру видно, как на другом берегу реки Казанки что-то горело. По новостям ничего не передавали, надеюсь, ничего серьезного не произошло.
DSC04590.JPG

18. Вид на Кремль на другом берегу реки. Видно батуты (за отдельную стоимость) и вот тот бассейн дальше уже выходит к пляжу
DSC04592.JPG

19. Горки самые разные: для одиночного катания на попе, на ватрушке, вдвоем на ватрушке, открытые, закрытые - каких только нет.
DSC04593.JPG

20. Вид на пляжную зону.
DSC04595.JPG

21. Сауна на улице
DSC04603.JPG

22. Внезапно пакетики с хвойными саженцами. Три таких саженца полагаются каждому, кто купил безлимитный билет в аквапарк. Всё дело в том, что у Ривьеры есть свой хвойный питомник. Классная акция, мне кажется. Мне лично негде сажать деревья, поэтому мы с друзьями посадили саженцы во дворе рядом с общей детской площадкой всем на радость.
DSC04625.JPG

23.
DSC04624.JPG

Забыла рассказать про депозитную систему. Кладешь на браслет деньги и ими можно расплачиваться в барах и кафе. Зон общепита основных две: кафе, где можно поесть супы, второе, десерты и тд., а также бар с напитками и пиццей. Причём есть бар, в котором можно заказывать прямо из бассейна. В воде установлены барные стулья
Шкафчики стандартные с электронным чипом.
Сауны: 2 парных и 2 финских. Джакузи много в разных местах. Есть бассейн с волнами. Есть школа серфинга с настоящими досками и волной. Аквапарк очень большой. Мне кажется, я там всё равно не всё обошла и чего-то точно не увидела.
Народа, повторюсь, много, но мы были в сезон и час пик и всё равно отлично отдохнули, покатались везде где хотели.

Так что вполне заслуженно сюда люди приезжают из разных городов. Рекомендую

Кто был в Казани, заглядывали сюда? Как вам?
Tags: Казань, аквапарк, куда сходить, куда сходить с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments