adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Рождение ребёнка в Бельгии: интересная традиция

В июне я гостила во французской части Бельгии у друзей. Они совсем недавно стали родителями очаровательной дочки. Я с большим интересом наблюдала как их принципы воспитания отличаются от тех, которые практикуют я и мои российские друзья. Перед самым отъездом бельгийцы преподнесли мне необычный подарок, связанный с рождением их дочери.
Подарок мне понравился, а традицию эту я взяла себе на заметку и хочу поделиться её с вами
collage_photocat.jpg



1. Друзья подарили мне вот такую милую открытку и маленькую увесистую коробочку. Всё оформлено в одной цветовой гамме, очень стильно и мило. На открытке указана основная информация о ребёнке и его родителях. Когда родился, как зовут, сколько весит, имена родителей и крёстных, причём всё от имени ребёнка. "Я родился.."
Не пролистывая вперёд и зная, что речь идёт о Бельгии, попробуйте угадать что в коробке.
DSC_4626.JPG

2. Конечно, шоколад. Превосходный, вкусный, бельгийский - тот самый, которым страна так славится. Причём шоколад в той же цветовой гамме, что и всё остальное. И ещё мне понравилось, что никто не заморочивался на розовое-голубое, хотя ещё во время беременности было известно, что родится девочка.
DSC_4627.JPG

3. Открытка самодельная, это тоже круто. Про сам шоколад ребята объяснили, что многие предпочитают не есть его, а хранить как сувенир (кощунственно имхо, я не удержалась и всё съела).
Ещё важно! Внизу открытки указаны контакты магазина, где открыт аккаунт на имя родителей. Они составили список того, что хотели бы приобрести в этом магазине в подарок (конкретные артикулы), и получатели коробочки могут связаться с магазином и оплатить что-то из списка. Круто. Никаких бесполезных погремух, только то, что ребята сами выбрали для своего малыша.

DSC_4628.JPG

4. Вот такая милая бельгийская традиция, которая мне очень понравилась. Единственное, с бюджетом подарка не все, наверное, могут выбрать что-то по карману. Меня идея списка радует практичностью, но немного напрягает тем, что вынужден тратить на подарок больше, чем планировал.
А вам как?
IMG_20170613_224421_445.jpg

Tags: Бельгия, а как у них?, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя первая заграница

    Пока я тут застряла я в Казани, решила вспомнить свои первые выезды за пределы Родины. Мы с семьёй много путешествовали с самого моего рождения, это…

  • Лучший фестиваль лета уже скоро

    Дикая Мята - как много в этом звуке для сердца преданного фаната. Каждый год я пою диферамбы любимому музыкальному фестивалю, и этот год не…

  • С самым солнечным днём в году!

    С днём солнцестояния! С международным днём йоги! С международным днём селфи! С днём рождения меня! Ура)

promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments