adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Опасно ли брать посылки от незнакомых людей

Всем отличного понедельника!
Вчера знакомая срочно искала кто может передать небольшую посылку из Калиниграда в Москву. В комментариях ей посоветовали сервис Gransjoy. Регистрируешься, пишешь куда откуда едешь и предлагаешь что-то довезти за шоколадку или запросто так (или за деньги, наверное, тоже можно). Можешь также сам искать кто тебе поможет привезти. Есть система рейтингов.
Это не единственный такой сервис, я видела в соц. сетях много подобных групп, да и сайты специализированные тоже встречались. Очень часто людям требуется, чтобы кто-то что-то откуда-то привёз, постоянно вижу запросы в фб-ленте.
Сама я для срочной документации пользуюсь сервисом "летающее письмо" (вроде бы так называется) у компании S7. Быстро, удобно и недорого.
Посылки я в основном получаю из Казани, но, благо, туда-сюда ездят друзья, вопроса с кем передать не возникает.
Подумала зарегистрироваться тоже на этом сервисе передачи посылок, чтобы сделать кому-нибудь добро. Всё равно я часто езжу по маршруту Москва-Казань и не только. НО озадачилась, а насколько это безопасно???
Ты не знаешь человека, не знаешь что он тебе в посылку вложил, опасно же нет? Или надо проверять досконально содержимое посылки перед получением? Документы опять же. Я помню, меня предупреждали никогда не брать ни у кого паспорт, когда просят передать. А почему не брать, уже не помню.
В общем пока мне по старинке через знакомых передавать посылки как-то проще. Вы бы стали перевозить что-то от незнакомых людей?
Tags: важно ваше мнение, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments