adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Бюджетно отдохнуть в Швейцарии

Есть страны, где в принципе сложно отдохнуть бюджетно. Я туда включаю Скандинавские страны, например, Нидерланды или Швейцарию. Дороговизна отдыха складывается из стоимости жилья, питания и транспортных расходов. Входные билеты в музеи и прочие доп. опции даже не учитываю, потому что они изначально выходят за рамки бюджетного отдыха. К Швейцарии я подступалась особенно долго, поэтому в летнее турне по Европе заложила на страну сыра и ножей всего три дня. За три дня можно успеть что-то посмотреть и не разориться, подумала я.
Отдых получился на удивление бюджетным. Рассказываю на чём удалось сэкономить.

DSC_4498.jpg


1. Не удалось сэкономить на проезде. Внутренние переезды на поезде или автобусе стоят дорого. Каких-то особых скидок я так и не обнаружила. Онлайн, оффлайн, сильно заранее или прямо на вокзале - билет покупаешь примерно по одной цене. Единственная возможность сэкономить, когда прилетаешь в аэропорт Женевы, можно прямо там в аэропорту взять бесплатный билет на поезд до Женевы. Я приезжала на автобусе, поэтому не пригодилось.
DSC_4607.jpg

2. В Швейцарии не сработал принцип селиться в пригороде подешевле, чтобы потом каждый день ездить в город. У меня этот принцип часто отлично работает. Тут не получилось опять-таки из-за высокой стоимости проезда. Я не нашла доступного жилья в Женеве, поэтому поселилась в соседнем городке Ньон. В итоге всё время так и провела в Ньоне. Городок понравился, колорит Швейцарии передаёт отлично, а в Женеву решила ещё раз приехать специально только ради неё.
DSC_4596.jpg

3. Возможно, мои проблемы с жильём были вызваны крупным международным мероприятием, которое проходило в Женеве в дни моего пребывания. Отели были переполнены так же, как и единственный хостел, который я обнаружила в Женеве.

DSC_4254.jpg

4. Вот реклама проходившего мероприятия. Это гонка на парусных яхтах. Ничего в этом не понимаю, но посмотреть с берега было очень даже интересно.
DSC_4253.jpg

5. Это визитная карточка Ньона - красивый старинный замок. Сам город Ньон, как и Женева, расположен на берегу Женевского озера. Город небольшой, очень приятный. Есть музеи, отличные магазины, ресторанчики, пляжи, пристань. Я насыщенно провела там все три дня. Скучать не приходилось
DSC_4266.jpg

6. Это вид на мой хостел. Проживание в нём в течение двух ночей в трёхместном номере обошлось мне примерно в 2500 российских рублей. В эту цену входил также скромный завтрак. По-моему отлично, как считаете? Про сам хостел ещё напишу отдельно. На данный момент, это лучший хостел из всех, где мне довелось останавливаться.
DSC_4404.jpg

7. Немного интерьеров хостела. Везде чисто, комфортно, и есть всё необходимое для туриста.
collage_photocat.jpg

8. Ещё одна важная статья расходов путешественника - питание. В этой поездке я практически не кушала в кафе. Покупала фрукты у местных фермеров (фото), готовые блюда на рынках и продукты в супермаркетах. В большинстве хостелов есть кухня, но я ей в этот раз не воспользовалась, брала уже готовые блюда в супермаркетах.
DSC_4610.jpg

9. Типичное блюдо на местном рынке/ярмарке - рыба в кляре. Рыба, кстати, из Женевского озера. Надеюсь, не обманули. Было вкусно в любом случае.
DSC_4506.jpg

10. Типичный перекус из супермаркета - сыр + напиток, ещё были фрукты, но они не дожили до фото.
DSC_4478.jpg

11. Про то, чем можно заняться в бюджетной поездке. Мне повезло, потому что во время моего посещения в Ньоне проходил большой музыкальный праздник. В разных точках города музыканты давали бесплатные концерты. Было очень здорово. На фото музыканты с национальным инструментом Швейцарии, не знаю название, к сожалению.
DSC_4616.jpg

12. Также я много гуляла в окрестностях. Брала в аренду велосипед. Посетила штаб-квартиру УЕФА, расположена в Ньоне. Много купалась
DSC_4609.jpg

13. Благо, с погодой повезло, и виды на берегу Женевского озера просто потрясающие.
DSC_4560.jpg

14. Неожиданно понравились пляжи. Муниципальные пляжи бесплатны, оборудованы всем необходимым. Несмотря на то, что купаешься в озере, было полное ощущение моря. Магия. Также есть платные закрытые бассейны.
DSC_4584.jpg

15. Вечером мы с друзьями устроили пикник на берегу. Вид на Монтблан. Утку видите?
DSC_4415.jpg

16. В доп. расходы включила речную прогулку по Женевскому озеру на другой берег. Там находился город, принадлежащий уже к французской территории. Город не представляет из себя ничего особенного, я просто люблю речные прогулки.
DSC_4335.jpg

17. Сама поездка длится минут 20, стоит дорого, но виды себя окупают с лихвой.
DSC_4348.jpg

В целом эта короткая поездка в Швейцарию не показалась мне особенно дорогой. Кто ищет, тот всегда найдёт бюджетные варианты, мне кажется. Согласны?
Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя первая заграница

    Пока я тут застряла я в Казани, решила вспомнить свои первые выезды за пределы Родины. Мы с семьёй много путешествовали с самого моего рождения, это…

  • Лучший фестиваль лета уже скоро

    Дикая Мята - как много в этом звуке для сердца преданного фаната. Каждый год я пою диферамбы любимому музыкальному фестивалю, и этот год не…

  • С самым солнечным днём в году!

    С днём солнцестояния! С международным днём йоги! С международным днём селфи! С днём рождения меня! Ура)

promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments