adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

С чего начинается любовь к театру

Я недавно пыталась вспомнить, когда начала ходить на театральные постановки. Ребёнком меня водили на детские спектакли, но это уже не вспоминается, если честно. Зато вспоминаются походы в театр с одноклассниками, когда весь класс "загоняли" на спектакль по мотивам произведения из школьной программы. Помню, как хотелось, чтобы во время спектакля меня посадили рядом с тем самым мальчиком, а ещё томительное ожидание антракта и буфета. На нас шикали с передних рядов, потому что мы всё время переговаривались и громко смеялись, а мы от этого смеялись ещё больше.
Ну и в итоге из этого всего как-то сформировалась я, которая сейчас искренне любит театр в самых разных его жанрах; с антрактом и без, с хорошей компанией или в гордом одиночестве.
На прошлой неделе смотрела постановку по мотивам классики, по Островскому, Произведение в духе школьной программы -  "Сердце не камень" в московском театре Et Cetera. Рассказываю, что запомнилось помимо буфета;)

b24f1b5cc8958dcce34b4e4e56239649.jpg



1. На самом деле, "Сердце не камень" - не самое читаемое произведение Островского, но, как и все его произведения, остаётся актуальным и по сей день. И сегодня мы продолжаем любить не тех, делим наследство, осуждаем и терпим осуждение, словом, живём ураганом страстей, который Островский так часто раскрывает в своих пьесах.
Не буду вдаваться в подробности спектакля, их можно прочитать в анонсе на сайте театра. Поделюсь собственными впечатлениями от постановки.
Текст Островского режиссёр-постановщик сохранил без изменений, но саму постановку нельзя назвать классической.
0a85d8433d8f2c4c5b3ad71ec07325d0.jpg

2. Да, в постановке присутствуют потрясающие костюмы "той" эпохи, дамы демонстрируют жеманность, мужчины ведут себя в большинстве как джентельмены.
2fb031cc180d933a98514edfb1734d3a.JPG

3. Декорации выполнены в оригинальной манере. Огромные двери открываются и закрываются, создавая у зрителя ощущение, что он подсматривает за жизнью в настоящем особняке. Никогда не знаешь, кто скрывается за следующей дверью, какие секреты хранит этот дом.
a212a5c60f34bbc97b4159b30cdf8654.JPG

4. Ещё одна интересная задумка связана со скоростью развития сюжета и самого спектакля. Действие то стремительно несётся через громкие диалоги, то в прямом смысле замирает. Артисты словно играют в детскую игру "Море волнуется раз". Режиссёр останавливает действие в самые неожиданные моменты, акцентируя наше внимание на тех или иных эпизодах.
Не припомню, чтобы я ещё где-то это видела. Задумка показалась очень интересной и уместной. От неё спектакль только выиграл.
212f722702f580548054473817d16961.jpg

5. Я осталась в восторге от исполнителей главных ролей Михаила Янушкевича и Анны Артамоновой. Мне кажется, они как нельзя лучше раскрыли все перипетии жизни в неравном браке. Впрочем, все артисты этого спектакля сыграли очень профессионально
de276b0eb8670606b5720fd2efa51381.JPG

Что касается самого сюжета, остаётся только порадоваться тому, что заблудшие души хотя бы в спектаклях находят путь к свету. И как же здорово, что есть люди, которые бескорыстно помогают этот путь найти.

Спасибо театру Et Cetera за интересный вечер. Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение.

Расскажите, друзья, водили ли вас с классом на театральные постановки? Я очень рада, что Казань, где я выросла, является театральным городом. Пусть выбор театров там не такой большой как в Москве, но театралом мне вырасти удалось.


Tags: куда сходить, отзыв, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments