adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Какая связь между Макдональдс и театром

Мы с подругами в субботу оказались в необычной ситуации в театре. Театр один из любимых мной Театр им. Пушкина. Не устаю благодарить pamsik за то, что в своё время открыла для меня этот театр.
На сцене давали самого Шекспира "Мера за меру". Мы в платьях и при макияже зашли в зал, заняли свои места. Рядом с нами было свободно одно место. Я ещё пошутила на тему того, что сейчас туда придёт и сядет прекрасный молодой человек. Не тут-то было

Зашла дама с бумажным пакетом из Макдональдса. Уже одно это было странно на фоне прекрасных декораций театра Пушкина и торжественной атмосферы вечера. Из пакета дурно пахло. Ну как дурно? Отчётливо пахло картофелем по-деревенски. Может быть ещё немного чизбургером, не уверена. Но картофелем пахло точно. Кто пробовал, тот поймёт этот "незабываемый запах".
Запах уверенно распространился на ближайших соседей, передние ряды и задние. Нас с дамой разделяло три моих подруги.
Свет погас, начался спектакль. "Мера за меру" достаточно камерный спектакль, в нём много диалогов в полной тишине и мало музыки.
Среди полной тишины раздалось шуршание бумажного пакета. Дама начала поглащать картофель. Запах продолжил своё торжественное шествие по рядам.
Я уверена была, что кто-то из соседей сделает даме замечание, но нет. Все улыбались, переглядывались и никак не реагировали. Почему не реагировала я? Честно? Всё ждала, что кто-то что-то скажет, а они, это кто-то, видимо, ждали того же от меня. Мне не хотелось вставать, идти через трёх человек к даме и нарываться на скандал. Я уверена, что, если человек без зазрения совести может есть картоху в театре, то он вряд ли спокойно отблагодарит меня за замечание. Скорее пошлёт куда подальше. У меня в этот вечер было абсолютно нескандальное настроение.

В какой-то момент дама уронила упаковку с картошкой на пол. Послышался глухой звук удара пустого картона об деревянный пол.
Картофель она доела где-то к середине постановки. Антракта в спектакле не было.

Перед выходом я проверила таблички на входе на предмет того, что нельзя проносить в театр. Про еду ничего сказано не было, проноси сколько хочешь. Получается, номинально дама ничего не нарушила?
Tags: поболтать, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments