adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Pro Taiwan

Тайвань - это proдвинутая версия человеческой жизни, где курить  - не модно, пить алкоголь  - не вкусно, грубить  - не принято, а заниматься спортом по вечерам в парке  - круто. Этакая страна, перепрошитая по последней, известной компании HTC версии. Посещение Тайваня - моя первая поездка в Азию, к тому же ещё и приправленная соусом из юбилейных торжеств, бесплатного проживания в семье местного олигарха, многочисленных подарков, интервью, улыбок и рюкзака с набором всего необходимого для выживания в августовском Тайбее (зонтик от солнца и тайфунов, пластиковая ложка, две футболки, заряженная сим-карта, телефон, проездной в метро и бейдж с надписью на китайском "просим вернуть этого гражданина по такому-то адресу"). Поскольку так далеко на Восток меня занесло в первый раз, то и сравнивать Тайвань мне не с чем, хотя и желания особого не возникает.

Из первых впечатлений запомнилось осознание того, что мой кунг-фу тичер умудрился в далекой Бельгии очень точно передать нам, своим ученикам, культуру и философию Тайваня. Я сидела в парке, смотрела на группу, практикующую тай-чи под характерные звуки, доносящие из приемника, и вспоминала, как мы выходили в парк в любую погоду и учились искусству уважения противника, старших, концентрации энергии, принятия своего тела, сохранения здоровья и т.д. И уже потом, на всё это нанизывалось искусство боя.

За те две недели, которые я провела на Тайване, мне сформулировалось, что если старушка Европа по ряду пунктов безнадежно отстает от продвинутой Азии, то Россия вообще развивается в своем собственном, одному Богу понятном направлении. В Европе тоже сортируют мусор и заботятся об энергосбережении, то есть по технической части все как бы и ок, но в духовной наполненности до Азии европейцам еще очень и очень далеко. В Европе все ещё живут по принципу "бери от жизни все", по которому нации, претендующие на перерождение в следующей жизни или хотя бы сохранении экологического и культурного достояния для следующих поколений, жить не могут в принципе.

В заключение длинного вводного рассуждения о Тайване и в преддверии последующих постов ловите список того, что мне особенного понравилось из того, что там есть, а в России нет.
 - организованные очереди на все, где потенциально может образоваться давка и братоубийство, т.е. общественный транспорт, магазины, различные входы в учреждения
 - ночные рынки, расположенные в разных районах города. позволяют дешево и вкусно поесть, одеться, развлечься, себя показать и на людей посмотреть
 - дешевые входные билеты в музеи и места просвещения, притом что места эти оснащены по высшему классу
-  уважение к людям, приезжим людям, беременным женщинам и инвалидам (последние назваются priority group а не какой ни disabled)
-  вкусная дешевая еда в заведениях общепита, отбивающая желание готовить дома и вызывающая желание есть ещё и ещё


to be continued







Tags: Тайвань, путешествия, философское
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments