adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Что общего у йога и Ван Гога

В этом мероприятии меня сразу привлекло всё. Йога, Ван Гог, картины, фильмы, татуировки, и возможность уместить всё это сразу в одном мероприятии. Я, не раздумывая сказала "да", а потом как обычно начала думать во что я ввязалась.



Фото взяла из группы Artplay в ФБ. Чуть не забыла сказать, что всё это проходило в прекрасном Artplay с его бешеной энергетикой творчества

Мероприятие собственно и называлось День Ван Гога в Artplay. В этом центре проходят прекрасные мультимедийные выставки. Как раз сейчас там проходит выставка Перевёрнутый мир по картинам Питера Брейгеля. Мультимедийная выставка позволяет создать многомерное впечатление от известных картин за счёт сочетания музыки и движения самих картин. Кроме собственно изображений, в холле выставки обычно подобрана коллекция из картин или скульптур в схожей тематике.
Я была здесь на подобной выставке по творчеству Ван Гога, Микеланджело, Босха, модернистов и импрессионистов. Всегда восторг.
На одну прошлую суббботу Брейгель уступил место Ван Гогу ради упомянутого мероприятия.

1. Началось всё с утра с йоги. Йогу представляли крутейшие ребята из Yoga Method - учитель из Москвы, и два учителя из Питера. 3-часовой йога марафон - это, конечно, мощно. Я честно отстояла асаны в течение двух часов, а на третий меня не хватило.
Респект ребятам, кто выдержал все три часа. Мне не хватило подготовки, всё-таки практикую я реже, чем хотелось бы.


2. Желающих было очень много, места для ковриков еле хватило, но йоги - люди дружелюбные, все уместились отлично. А, значит, эта идея - сочетания искусства и спорта в таком формате - нашла своих фанатов. Надеюсь, что подобное будет организовываться ещё не раз. Движение картин и музыка ди-джея (да, там ещё и диджей был) создают интересный медитативный эффект, который очень распологает к занятиям йогой.


3. После йоги предлагалось пойти делать тату в стиле Ван Гога (настоящие, между прочим, а не временные), слушать тематические лекции, общаться - программа крутая. В программе также было запланировано два фильма - про музей Орсе и Ван Гон, с любовью, Винсент. Я планировала вернуться к просмотру вечернего фильма, но, к сожалению, закрутилась и не успела.
Могу только порадоваться за тех, кто смог посвятить этому мероприятию весь день. Программа была очень насыщенной.


Если хотите попасть на что-то подобное, подписывайтесь на сообщество moskva_lublu, а таже следите за новостями Artplay в соц. сетях.

Как вам в целом идея сочетания йоги и искусства? Мне кажется, круто получилось


Tags: куда сходить, спорт
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments