adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Спектакль Фрейд в ШСП

Хорошо, что я решила отзыв про спектакль Фрейд писать не сразу, а, немного погодя. Впечатления улеглись. Сразу после спектакля я бы совсем другое написала) А сейчас хочется сказать, что спектакль, о котором думаешь снова и снова, и при этом отвращения он не вызвал, он уже достойный. То есть он, что называется, "зацепил", и зацепил именно идеей и исполнением.

Театр Школа Современной Пьесы выложил на youtube короткий ролик, который отлично передаёт стиль спектакля. Я поделюсь ниже роликом и своими впечатлениями от того что понравилось, а что нет.



Самое смешное, что я на январь запланировала поход в этот театр совсем на другой спектакль. Хотела на Фрейд, но не получилось, и я решила пойти на Дом. Незадолго до спектакля мне написала flower004 и предложила поменяться билетами. Я с радостью согласилась, и, думаю теперь, что ничего не бывает просто так. Хотя на Дом я тоже хочу и обязательно схожу.

Так вот Фрейд - это выпускной спектакль. Не знаю, как правильно это сформулировать, но режиссёр у спектакля  - студент, и артисты тоже ещё являются студентами студии Иосифа Райхельгауза в ГИТИСе. Мне хотелось бы знать это ещё до постановки. Странно, что на сайте театра я такой информации не нашла. Могу сказать, что по игре ребят виден их уровень профессионального мастерства. С другой стороны, определённая неопытность добавляет спектаклю искренности и раскрепощённости. А, может быть ,именно этого и надо, когда создаёшь театральную историю противоречивого Фрейда.



Мне понравились музыкальные вставки и рэп. Очень необычная находка с рэп-баттлом. Вот видео, чтобы вы могли понять общую стилистику спектакля.



Что мне не понравилось? Как зрителю, потому что профессиональным театральным критиком я не являюсь. Обнаженное тело в кефире, я уже писала про это. Отвращения не вызывает, но удивляет и отвлекает от самого спектакля. Жалко было девушку, которую топили в ведре. Хотелось её вытереть полотенцем и стукнуть парня, который её топил)

Зал был не самым комфортным для просмотра. Спектакль играется на малой сцене ШСП (надо сказать, что ШСП в любом случае сейчас находится не в родном здании), где с задних рядов (а их всего 5) не видно многих деталей. И слышимость..Акустика в зале такая, что с микрофоном будет очень громко, а без микрофона не всё было слышно.

История Фрейда, на мой взгляд, передана просто превосходно. Видишь самые разные грани его личности и за короткое время спектакля успеваешь проследить всю его историю от детства до последних минут жизни.

Я даже не знаю советовать вам этот спектакль или нет. Скажу только, что сама очень рада, что я на Фрейде оказалась. Удивительный опыт. Спасибо moskva_lublu за приглашение.

В любом случае, уважаю театр ШСП за то, что позволяет себе такие смелые эксперименты и позволяет раскрываться будущим звёздам театральной сцены.
Подружиться с театром можно также в FB, VK , IG
Tags: куда сходить, театр
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments