adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Страсти по Фрейду в Artplay

Продолжаю месячник Фрейда в этом блоге и рассказываю про мультимедийную выставку, на которой мне посчастливилось побывать. Анонс я уже давала, очень ждала этой выставки по двум причинам:
- я неравнодушна к творчеству Фрейда, его идеям и неординарным выводам
- мне нравятся все выставки в Artplay
Когда я шла на открытие, я примерно представляла себе чего ожидать. Это далеко не первая выставка в Artplay, которую я посещаю. Тем не менее, эта выставка особенная. Это выставка, фильм, разговор по душам и ещё много чего. Попробую рассказать, почему "Страсти по Фрейду" стоит посетить каждому.




10 февраля 2018 года в ARTPLAY открылась новая мультимедийная выставки «Страсти по Фрейду», которая раскрывает «темную сторону» знаменитых художников ( Караваджо, Климт, Шиле, Тициан, Рембрандт, Рубенс и Гойя...).



Выставка построена привычным для Artplay способом. Есть мультимедийный зал, где транслируются движущиеся картины. Также есть несколько залов (аванзал), где выставлены вариации на тему выставки: картины, скульптуры, различные артефакты. Что отличает "Страсти по Фрейду"?

1. Специально для выставки были отсняты видео с участием контрмодельного агентства Lumpen, пропагандирующего неклассическую для индустрии модельную внешность. Эти видео стали частью фильма, который и транслируется в мультимедийном зале.



2. Если обычно мультимедийные выставки в Artplay, это просто череда картин, то здесь есть и видео-вставки с моделями, и акцент на отдельных деталях знаменитых картин. Сложно, объяснить, надо видеть!

Выставка исследует работы художников с помощью психоанализа, как это сделал Зигмундт Фрейд в своей работе «Художник и фантазирование». Эта история созвучна всем, кто влюбляется и расстается, кто проверят на прочность свои отношения и пытается найти границы своей сексуальности.

Сам "фильм" длится порядка 40 минут. По окончании хочется пересмотреть ещё раз. Хочется пересмотреть видео-ряд, а также послушать закадровый текст, состоящий из отрывков различных произведений Игоря Яркевича.



3. Всё вместе создаёт потрясающий эффект погружения в тему.
Выставка разелена на 7 новелл, каждая из которых исследует тему телесности по-своему.
Рождение, Невинность, Любовь, Насилие, Плость, Смерть, Сон


4. А в аванзале можно увидеть фотовыставку, рефлексирующую на тему телесности с участием моделей Lumen на те же 7 тем.


5.


6. Можно в прямом смысле подсмотреть и подслушать отрывки чужих мыслей и чувств.


7. Фрейд был одновременно гением и глубоко невротичным человеком, но тоже очень творческой личностью во многих своих проявлениях. У Фрейда есть произведение "Художник и фантазирование", где он утверждает, что художники вытесняют в творчество свои неудовлетворенные желания.


8. Все эти цитаты в аванзале заставляют задуматься, правда?


9.


10. Художественное произведение для Фрейда — прежде всего проявление бессознательного.Интересно, что сказал бы Фрейд про наши блоги, записи в блогах? Про любовь к самовыражению в соц.сетях? Наверняка, нашёл бы что сказать..Жалко, что мы этого уже не узнаем.


Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu
Официальный сайт проекта: Dontbeafraid.ru (классно обыграли фамилию Фрейда)
Artplay (Москва), сб 10 февраля - чт 31 мая

Подружиться с выставкой можно также на официальном сайте и в VK.

Я от выставки просто в восторге. Необычно и смело!
Tags: #dontbeafraid, #страстипофрейду, выставка, куда сходить, куда сходить в Москве
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments