adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Разница поколений. Как успешно скрывать свой возраст

На днях играли в интересную игру. Называется Экивоки, прикольная, советую для больших компаний и уютных вечеров. Правда, сейчас не об этом.
Игра немного похожа на известный многим "Крокодил". Только здесь разные слова и термины надо не только объяснять жестами, но ещё и рисовать, петь, лепить из пластилина и прочее. Мы играли компанией из 6 человек. Пятеро из нас были возрастом 26 - 35 лет, а одной девушке было 14.
Все вопросы в нашей колоде были разделены по десятилетиям: Брежнев-style, 80-е, 90-е, и 2000е.
Так вот самой интересной получилась даже не сама игра, а то, что наш игрок-подросток постоянно задавала вопросы из серии:
- А кто такой Андрей Губин?
- А кто такой Черномырдин?
- А что такое талоны на сахар?
Я впервые, мне кажется, так отчётливо почувствовала разницу в возрасте с каким-то поколением. Мы стали напевать песни Губина, загуглили его фото, на что наш подросток сказала "И что в нём особенного?". А я помню, что в своё время Губин был кумиром многих девчонок.
Зато сама я попалась на слове Фарцовщик. Не знала что это, пришлось гуглить. И полная подстава получилась с термином "Членовоз".
Первые ассоциации были не самые приличные, хотя это всего лишь популярное слово из эпохи Брежнева.

Знаете, что оно означает?
Tags: игра, просто так, чемзаняться
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments