adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

послание российским врачам. наболело

После общения с большинством врачей России хочется сдохнуть. Тихо, мирно, чтобы не трогали, ибо все равно придется, так лучше уж раньше, чем так. Я без пафоса, у меня у самой в семье есть врачи. От общения с ними хочется, чтобы они перестали быть моими родственниками и стали чьими-нибудь другими дядями и тётями.
Мне кажется, самое главное, что должен сделать врач, это внушить тебе веру в себя, в организм, в жизнь, в дорогие таблетки, в честных фармацевтов и т.д. Никогда не забуду как была сиделкой в клинике в Германии, и "мой пациент" сказал доктору что-то с фразой "я - больной", на что доктор ответил "какой же Вы больной, Вы были больным до того как пришли к нам, а раз пришли, значит, Вы уже - почти здоровый". Для большинства российских врачей ты - априори болен. Хорошие показания осмотров и результатов вызывают у них искренние удивления, а иногда - нескрываемую зависть.
Мой годовой опыт общения с бельгийскими врачами запомнился тем, что они всегда комментируют, что они делают во время осмотра, что видят и что думают. Большинство российских врачей на осмотре молчат как партизаны, пока ты пытаешься по их гримасам догадаться, что тебя ждёт. Попытки не соглашаться с лечением сводятся на нет жестким игнором при последующих приемах.
Пожалуйста, врачи, помните, что здоровый дух не менее важен для нашего здорового тела, чем ваше дорогостоящее лечение.
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments