adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Что скрывает старинный особняк в центре Москвы?

На прошлой неделе я получила приглашение в гости в необычное место. Старинный дом в центре Москвы. Приглашение на двоих к 19:07. Пообщали незабываемый вечер и попросили особо впечатлительных спутников с собой не брать. ???!?
Ещё в приглашении было написано, что в доме разворачивается необычная история любви:
Здесь любовь неподвластна времени, но всему есть свое время.
Здесь жизнь замирает, но движется вперед.


Вечер получился действительно незабываемый. Свадьба, убийства, любовь, предательство, и всё это у меня в буквальном смысле под носом....



1. Ещё до гостей я зашла на сайт мероприятия и прочитала что меня ждёт. Толком было ничего не понятно, зато я увидела слова "иммерсивный спектакль". Никогда не была ни на чём подобном. Иммерсивный означает, что вы - полноправный участник происходящего. Действие разворачивается вокруг вас, а актёры могут в любой момент начать с вами диалог или вовлечь в игру другим образом.


2. Про непосредственно моё приглашение (ДОМ 1907) было сказано только, что это мистическая история и
Здесь люди исчезают на глазах,
время поворачивается вспять,
а двери ведут в никуда…

Мне стало немного волнительно, но любопытство было сильнее.


3. И вот в назначенное время мы с моим спутником прибыли к Усадьбе К. Поливанова в Денежном переулке, в пешей доступности от м. Смоленская. Уже у входа в дом стало понятно, что мы прибыли по адресу. У дверей нас встречал привратник в старинной одежде с фонарём. Ни тени улыбки на лице и торжественное "Проходите"


4. Внутри особняка всё было также торжественно и в духе 1907 года. Гардеробщица в старинном платье выдала нам маски. Всего было три разных цвета масок. Мне как всегда спокойно не сиделось. Я решила, что нас разделят на команды по цвету, поэтому надо срочно с кем-нибудь поменяться, чтобы оказаться в одной команде со спутником. Как же классно, что у меня это в итоге не получилось.

Не делайте как я. Не пытайтесь как-то вклиниться в ход событий дома и поменять их. В доме строгие правила, и я настоятельно советую их соблюдать для вашего же блага и удовольствия.


5. Ещё нам выдали программки, но они тоже не разглашали что нас ждёт.


6. Оцените внимание к деталям. Даже номерки со специальной эмблемой.


7. И вот эта любовь к деталям прослеживалась во всём. Всё, что происходило в доме, было на самом высоком уровне.


8. В гостинной мы узнали, что приглашены в гости к хозяину дома. Его повар приготовил нам угощенья по старорусским рецептам. Красочный пряник-торт, специальное вино, различные закуски. Ещё запомнилось, что повар рассказывал истории про то почему то или иное блюдо готовится именно так, как можно уберечься от отравленного вина и прочее. Слушать его было одно удовольствие.


9. Вино текло рекой, а мы разглядывали портреты обитателей дома и пытались догадаться, что за мистическая история здесь происходит.


10. Все портреты на стенах - портреты настоящих современных жителей дома. Все предметы интерьера так или иначе имеют к ним отношение.


11. Во время ожидания мы видели как некоторые жители дома наблюдают за нами, проходят мимо или что-то говорят, но всё самое интересное началось именно в 19:07


12. В это время к нам вышел сам хозяин дома и пригласил отправиться за ним в удивительное приключение.


13. Подробности этого приключения рассказать я вам не могу по понятным причинам. Вот здесь можно немного подглядеть что же там происходило.


14. Я осталась в полном восторге от увиденного и пережитого. Совершенно новый, не похожий ни на что опыт. Приятное послевкусие после спектакля, когда из старинной усадьбы вовзращаешься в современную Москву, идёшь по старинным улицам, обсуждаешь историю.
- Было страшно?
- Нет, было страшно интересно!


Мы ходили перед 23.02. Получился отличный подарок мужчине на праздник. Берите на заметку как идею подарка и времяпровождения.

Были когда-нибудь на иммерсивном спектакле?
Как я написала у себя в Инстаграмме, ощущения после посещения Дома 1907 как будто побывал одновременно на квесте и спектакле с собой в главной роли;)
Tags: #Дом1907, #иммерсивныйспектакль, #иммерсивныйтеатр, #усадьбаполиванова, куда сходить в Москве, что посмотреть
Subscribe
promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments