Всё-таки шеф-повар из самой Италии - это что-то. Много смеха, шуток, кулинарных шедевров и нешуточных страстей на мастер-классе Марко Праццоли. Секрет итальянской кухни на самом деле прост...

Секрет итальянской кухни, я считаю, в хорошем настроении. Любая хозяйка знает, что с каким настроением готовишь, такое и блюдо получится. Именно поэтому позитивные итальянцы всегда вкусно готовят. Нашего повара в Клевере зовут Марко, и он самый настоящий итальянец, который хорошо говорит на русском. Марко работает шеф-поваром Райкин Plaza Hotel и ведёт мастер-классы к кулинарной студии Клевер. Одно удовольствие готовить под его руководством
1.

Меню вечера у нас было такое:
— Ризотто с сыром дорблю и красным салатом радиччио
— Сибас с шариками из кабачков цуккини, спаржей, романо и морковью с соусом из спаржи и кокосового молока
— Крем-брюле со свежей ягодой
Как видите, готовили достаточно известные блюда с необычными нотками.
2.

3. В Клевер я хожу достаточно часто, поэтому уже заранее знаю какие там порядки. Приходить лучше заранее, чтобы перезнакомиться со всеми участниками, поболтать с шеф-поваром, выпить кофе-чай-вино.
Продукты для будущих кулинарных шедевров уже готовы на столе.

4. Все продукты в Клевере просто высочайшего качества. Отборные сливки, свежайшая рыба и т.д. Кухня оснащена по последнему слову техники. Во время приготовления всегда рядом есть помощники, которые следят за чистотой рабочего места и объясняют кулинарные тонкости.

5. Сам Марко буквально порхал от гостя к гостю, успевал со всеми шутить и паралельно готовить блюда из нашего меню.

6. Работы хватало всем. Конечно, можно и просто постоять в сторонке посмотреть как готовят другие. Никто заставлять не будет, но готовить самому гораздо интереснее. Тем более, что у каждого шеф-повара есть свои фишки, секреты, приёмы. Я многое из Клевера взяла на заметку для домашней кухни.

7.

8. Влюбилась буквально в эту капусту. Как она называется? Такая красота, украшение для любого блюда

9. Интересный способ обработки цукини шариками

10. Кому не хочется возиться с чисткой, могут заняться грилем. Я же говорю, каждому найдётся занятие по душе

11.

12. Вот это магическая штука, которая делает корочку на крем-брюле. Попробуйте обязательно при случае - чистая магия

13. Собственно вот результат крем-брюле. Объедение

14. Сибас в необычной подаче с овощами. Как же всё-таки называется эта капуста с необычными конусами?

15. В ризотто мне понравилась идея добавить туда красный салат (или это тоже была капуста?) от которой у блюда получился красивый нежно-розовый цвет.

Вот такое замечательное начало весны и вкусный вечер.
Подружиться с Клевером также можно в VK, FB, Инстаграм, Youtube и на сайте кулинарной студии.
Journal information