adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

На кухне творятся какие-то страсти

Обожаю готовить. Люблю готовить от души и с настроением. Но у меня даже близко не получается создать на кухне ту атмосферу, которая была у в кулинарной студии Clever в прошлую субботу.
Всё-таки шеф-повар из самой Италии - это что-то. Много смеха, шуток, кулинарных шедевров и нешуточных страстей на мастер-классе Марко Праццоли. Секрет итальянской кухни на самом деле прост...

DSC06928.JPG


Секрет итальянской кухни, я считаю, в хорошем настроении. Любая хозяйка знает, что с каким настроением готовишь, такое и блюдо получится. Именно поэтому позитивные итальянцы всегда вкусно готовят. Нашего повара в Клевере зовут Марко, и он самый настоящий итальянец, который хорошо говорит на русском. Марко работает шеф-поваром Райкин Plaza Hotel и ведёт мастер-классы к кулинарной студии Клевер. Одно удовольствие готовить под его руководством

1.
DSC06925.JPG

Меню вечера у нас было такое:
— Ризотто с сыром дорблю и красным салатом радиччио
— Сибас с шариками из кабачков цуккини, спаржей, романо и морковью с соусом из спаржи и кокосового молока
— Крем-брюле со свежей ягодой
Как видите, готовили достаточно известные блюда с необычными нотками.

2.
DSC06934.JPG

3. В Клевер я хожу достаточно часто, поэтому уже заранее знаю какие там порядки. Приходить лучше заранее, чтобы перезнакомиться со всеми участниками, поболтать с шеф-поваром, выпить кофе-чай-вино.
Продукты для будущих кулинарных шедевров уже готовы на столе.
DSC06921.JPG

4. Все продукты в Клевере просто высочайшего качества. Отборные сливки, свежайшая рыба и т.д. Кухня оснащена по последнему слову техники. Во время приготовления всегда рядом есть помощники, которые следят за чистотой рабочего места и объясняют кулинарные тонкости.
DSC06922.JPG

5. Сам Марко буквально порхал от гостя к гостю, успевал со всеми шутить и паралельно готовить блюда из нашего меню.
DSC06926.JPG

6. Работы хватало всем. Конечно, можно и просто постоять в сторонке посмотреть как готовят другие. Никто заставлять не будет, но готовить самому гораздо интереснее. Тем более, что у каждого шеф-повара есть свои фишки, секреты, приёмы. Я многое из Клевера взяла на заметку для домашней кухни.
DSC06938.JPG

7.
DSC06939.JPG

8. Влюбилась буквально в эту капусту. Как она называется? Такая красота, украшение для любого блюда
DSC06943.JPG

9. Интересный способ обработки цукини шариками
DSC06942.JPG

10. Кому не хочется возиться с чисткой, могут заняться грилем. Я же говорю, каждому найдётся занятие по душе
DSC06941.JPG

11.
DSC06946.JPG

12. Вот это магическая штука, которая делает корочку на крем-брюле. Попробуйте обязательно при случае - чистая магия
DSC06955.JPG

13. Собственно вот результат крем-брюле. Объедение
DSC06952.JPG

14. Сибас в необычной подаче с овощами. Как же всё-таки называется эта капуста с необычными конусами?
DSC06950.JPG

15. В ризотто мне понравилась идея добавить туда красный салат (или это тоже была капуста?) от которой у блюда получился красивый нежно-розовый цвет.
DSC06948.JPG

Вот такое замечательное начало весны и вкусный вечер.
Подружиться с Клевером также можно в VKFBИнстаграм, Youtube и на сайте кулинарной студии.

Tags: mosblog, вкусно, где поесть?, что поесть
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments