adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Обнаружила самый дешёвый общественный транспорт

В Москве одна поездка на общественном транспорте обходится в среднем в 36 рублей, в Казани  - 23 рубля. Самый дорогой мне показалась поездка в метро Стокгольма - в районе 400 руб. получилось.
Зато в одном из недавних путешествий поездка на комфортном общественном транспорте обошлась мне всего в 16 рублей.  Страну вы точно угадаете, а вот транспорт вас скорее всего удивит...


Страна - ОАЭ, эмират Дубай, транспорт - традиционная арабская лодка "абра". Вот она на фото:



Ничего особо мудреного, деревянная лодка и простенькое сидение. Набивается народом по принципу "сколько влезет", спас жилетов обнаружено тоже не было. Зато везёт с ветерком по воде через канал. Стоит 1 дирхам с носа или по нынешнему курсу 16 рублей.

Смотрите как круто всё это выглядит на фоне небоскрёбов
DSC06622.jpg

Лодки снуют туда-сюда, покупать заранее или бронировать ничего не надо. Билетиков никто не даёт, всё наличкой, сдачу нам нашли даже с 50 дирхам. Лодки отходят от причалов в районе старого города Дубая каждые 5 минут. Причём от любой станции, более близкой или более дальней, стоимость проезда одинаковая.

Особенно круто было, что мы про эти лодки вообще не знали. Пришли на причал с желанием как-то пересечь канал. Увидели лодку, спросили сколько стоит, тихо удивились и погрузились. Удовольствия масса

Встречался вам в поездках транспорт дешевле?
Tags: ОАЭ, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments