adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Санус пер аква. Что это?

На самом деле, именно так расшифровывается известное всем понятие СПА. С латыни получается "здоровье благодаря воде". Есть и другие версии, но эта мне кажется самой симпатичной. Действительно, вода лечит и успокаивает. Вода - это жизнь. Не представляю себе человека, который не любил бы спа процедуры. А я попробую запрыгнуть в последний вагон конкурса от travel_russia и рассказать о моём самом любимом спа-центре.

DSC_1407.JPG


Называется этот центр Aqua Dome. Расположен в Австрии недалеко от Инсбрука, совсем рядом с известным горнолыжным курортом Зёльден.
Я совершенно случайно попала в этот центр, и только потом узнала, что он является одним из лучших в Австрии. Построен по принципу фен-шуй из самых современных материалов с бешенным количеством инвестиций. Находится в глухой австрийской деревне.

1. Тут я поняла, что критерий расположения для спа-центра не особо важен. Будет крутой центр - доберешься откуда угодно. Даже лучше, когда СПА находится на природе.
DSC_1414.JPG

2. Лучше, чтобы СПА функционировал в любую погоду, поэтому идеально сочетание крытой и уличной части бассейнов.


3. Особенно удобно, когда СПА расположен рядом с крупным спортивным центром. Спортсменам ой как нужно расслабление. А кому оно спрашивается сейчас не нужно?


4. Итак, Aqua Dome - это спа, которое идеально отвечает всем запросам. Несколько уличных подогреваемых бассейнов, один с минеральной водой.


5. Бассейны с джакузи, детские бассейны, водные детские горкий, взрослый вип-спа, чего только нет.
DSC_1412.JPG

6. Там же фитнес-центр, детские игровые комнаты и всё-всё, чтобы приехать и остаться на весь день.


7. Обязателен для СПА-центра хороший общепит, в идеале кафе И ресторан. В этом австрийском центре очень порадовали цены как на еду, так и на сам вход.
При огромных капиталовложениях на постройку этого центра цены на вход здесь в районе 35 Евро за день. Дорого? Нормально? Как думаете? По-моему очень даже приемлемо для такого центра.
DSC_1405.JPG

8. Даже не знаю какой из российских центров мог бы сравниться с Aqua Dome...Говорят, самый крутой центр в России находится в Казани, называется Luciano Spa, но мне он, к сожалению, не по карману. Грустно это, что у нас СПА - часто недоступное развлечение.

Каазалось бы, что там может быть так дорого. Вода???;)


Подробнее про Aqua Dome на сайте центра.
Tags: Австрия, путешествия
Subscribe
promo adelanta сентябрь 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments