adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Море в 20 минутах езды

Заканчиваю рассказ о рижских каникулах впечатлениями от Юрмалы. Юрмала - это не Рига. При этом морское побережье находится настолько близко от латвийской столицы, что можно смело включать Юрмалу в достоинства и достопримечательности Риги. Час на велосипеде по ровной велосипедной дорожке от центра Риги - и ты у моря.
На машине или комфортной электричке и того меньше, всего 20 минут. Счастье

DSC07210.JPG


1. Если уезжать в Юрмалу с центрального вокзала Риги, не ищите пункта назначения Юрмала. Не найдёте. Юрмала объединяет сразу несколько остановок и целое побережье. Самый центр Юрмалы - это Majori и Дзинтари. Можно сойти с электрички чуть раньше или чуть позже, всё рядом, всё вдоль побережья.
DSC07209.JPG

2. В свой единственный день в Юрмале я попала на крупный спортивный забег. Всё-таки, спорт меня манит) Потусила со спортсменами, пожалела, что не знала о забеге раньше. Я бы обязательно зарегистрировалась. Ни разу не участвовала в забеге на побережье с дистанцией вдоль моря. Класс.
Понравилось, что кроме стандартного детского забега и забега на 3км был также "забег" для любителей скандинавской ходьбы. Получилось, что все возраста и уровни физ. подготовки охватили. Ну и длинные дистанции были само собой.
DSC07211.JPG

3. Ещё удивили лебеди. Внезапно посреди побережья. Попозировали мне и уплыли в море. Это нормально вообще? Ни разу не видела лебедей в открытом море. Смело решила, что это была такая пиар-акция Юрмалы специально для меня;)
DSC07217.JPG

4. В целом в Юрмале в апреле был ещё не сезон, поэтому пляж пустынный, летние кафе только начинают строиться. В парке вот до сих пор Новый год отмечают.
Думаю, летом тут активная тусовка и супер круто. Вот насчёт моря только не уверена. Мне кажется, оно всё равно не прогревается до комфортных для купания температур.
DSC07246.JPG

5. Интересное развлечение в парке Дзинтари - башня высотой с девятиэтажный дом. Забраться может бесплатно абсолютно любой желающий. Вид красивый, но сама башня шатается на верхних этажах, может быть страшновато, хотя всё выглядит безопасно.
DSC07245.JPG

6. Ну и самое приятное развлечение - посидеть на центральной улице Дзинтари, местном аналоге Арбата, попить кофе, позаниматься зырингом.
DSC07247.JPG

Юрмале лайк!

Tags: Латвия, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments