adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Мои самые необычные путешествия

Когда надо бы рассказать о боулинге в Питере и прекрасном театре в Москве, мне почему-то больше всего хочется рассказать о Тайване. Почему Тайвань? На этой неделе редакция нашего любимого Livejournal объявила об автопробеге Россия-Япония. Я очень хочу принять участие в автопробеге. Это мечта просто. На весь маршрут меня не хватит, к сожалению. Думала о двух участках.
Казань - Екатеринбург
Владивосток - Токио
С первым пролетаю по датам. Уже есть запланированные мероприятия. А вот сентябрь свободен и открыт к новым путешествиям. Вдруг получится?
Ну и вспомнила о своём путешествии на Тайвань, которое тоже случайно внезапно и совершенно в тему. Впечатлений на всю жизнь. Хотите расскажу, как я там оказалась?



Тайвань готовился отмечать 100-летие независимости. По этому поводу организовали масштабную "вечеринку" длительностью две недели для жителей разных государств. Отбирали людей, в чём-то проявивших себя в сфере в масс-медиа, культуры, благотворительности и т.д. Среди нас были актёры, певцы, правозащитники, блогеры. От России поехало всего несколько человек, и я в том числе. Круто же?

Так в моём паспорте появилась виза с птичкой, а я впервые отправилась в такое далёкое путешествие. Летели мы сначала до Гонконга, потом до столицы Тайваня - Тайбэя. Сама программа пребывания заслуживает отдельного рассказа. Называлось это всё "homestay program", то есть мы жили в тайваньских семьях. Проживание в семье - эффективный инструмент для того, чтобы две культуры могли узнать друг друга. Действительно, я бы никогда так не прочувствовала Тайвань, если бы не жила в семье. Мы, кстати, до сих пор виртуально дружим с девушкой, у которой я останавливалась.

Каждый участник сам составлял программу своего пребывания на острове. Некоторые все две недели путешествовали с приёмной семьёй. Кто-то отправился в самостоятельное знакомство с островом. Все вместе мы пересеклись только в заключительные два дня программы. Сначала в поездке на остров Кинмень, а потом на заключительном официальном ужине.

Впечатлений за две недели просто выше крыши. Тайвань нереальный. Я тогда вела отдельный блог, поэтому в жж записей мало, они доступны по тэгу. И здесь я тоже расскажу о самых интересных моментах.

(без названия)

Tags: Тайвань, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments