adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Как Саранск принял первый матч ЧМ-2018

Если бы лет десять назад кто-то сказал мне, что в Саранске будут играть мировые звёзды футбола, я бы только рассмеялась в ответ. Даже вчера, когда я гуляла по улицам мордовской столицы в компании болельщиков Перу и Дании, мне с трудом верилось в происходящее. Саранск выделяется из всех городов России, принимающих чемпионат, прежде всего своей самобытностью.
Именно поэтому так интересно было вчера оказаться на новом стадионе "Мордовия - Арена" и посмотреть игру.


DSC07643.JPG


1. Мы приехали в Саранск из Казани на машине. Не смогли найти где переночевать по разумной цене, поэтому после матча отправились обратно. В Саранске цены на жильё доходят до баснословных 60 000-100 000 руб. за ночь проживания в квартире в панельном доме. Это моя главная претензия к столице Мордовии в плане организации ЧМ. В остальном - праздник.
Начали осмотр с посещения фан-феста.
DSC07619.JPG

2. Фан-фест или фестиваль болельщиков есть в каждом городе России, который принимает ЧМ. В Саранске фан-фест расположен на Советской площади, вмещает 20 000 человек.
Напомню, играли 16 июня в Саранске команды Перу и Дании. Официальные цвета команд удачно совпали с цветовой гаммой главных спонсоров. Город весь стал на день красно-белым.
DSC07615.JPG

3. Болельщиков Перу было значительно больше, чем болельщиков Дании. Перуанцы приехали семьями, в полной экипировке с надувными ламами, флагами, музыкальными инструментами и национальными костюмами.
DSC07616.JPG

4. Самое интересное творилось как раз за пределами фан-феста, потому что в зону фестиваля ничего особо не пронесёшь. Зато за пределами фестиваля на улицах Саранска были и барабаны и красные дымовые завесы. Но всё весело, безопасно, душевно.
DSC07618.JPG

5. Красно-белые "захватили" местные магазины, кафе. Везде были небольшие очереди. Город явно впервые столкнулся с таким наплывом народа, но вроде бы выстоял.
DSC07621.JPG

6. Вот по этой улице Волгоградской можно добраться до Мордовия-Арены. Пока здесь пусто, потому что вход на стадион открывается за три часа до матча.
DSC07622.JPG

7. Пушинстое создание - перуанский герой, который привлёк меня прежде всего звучным именем Cuy. Погуглила, оказалось что из него готовят одноименное национальное блюдо. Не повторяйте моих ошибок, не гуглите, картинки не самые приятные.
DSC07624.JPG

8. Площадь тысячелетия. Понравилась идея Саранска помимо фан-феста сделать дополнительные площадки для болельщиков. Здесь на площади тысячелетия также установлена сцена, фуд-корт, но вход уже без рамок, свободный.
DSC07632.JPG

9. Можно приобрести сувениры, полакомиться местными деликатесами.
DSC07634.JPG

10.
DSC07635.JPG

11. Кого только не встретишь в очереди за пивом.
DSC07636.JPG

12. Цены ок, ассортимент тоже, а вот качество блюд мне не очень понравилось.
DSC07638.JPG

13. Здание на заднем фоне - загадка. Пообщались с местными, даже они не знают что тут будет в итоге. В Саранске заметили любовь к гигантским зданиям. Огромное здание почты России, многоэтажный МФЦ. Не удивительно, что здесь так удачно разместился стадион на 45 000 человек.
DSC07637.JPG

14. Вот эта площадка болельщиков мне понравилась больше всего. Тихая, спокойная, на берегу реки Инсар. А, главное, буквально через дорогу от стадиона.
DSC07648.JPG

15.
DSC07649.JPG

16. Здесь также фудкорт, сцена с песнями. Пусто, потому что все уже побежали на матч.
DSC07650.JPG

17. Дружной толпой болельщики направились к Мордовия-Арене.
DSC07644.JPG

18. Россияне тоже болели за Перу или Данию. На самом деле, даже, если вы болеете за Спартак, на "чужих" матчах стоит выбрать своего фаворита. Интереснее будет смотреть
DSC07646.JPG

19. Стадион Мордовия-Арена. После ЧМ часть верхнего яруса разберут, и вместимость стадиона будет 30 000 болельщиков. 16 июня на матче присутствовало примерно 41 000 человек.
Стадион красивый, новый, удобный.
DSC07662.JPG

20. Я попала прямиком в фан-зону Дании. Для меня каждый раз загадка в каком месте окажутся мои билеты на футбол. Ажиотаж большой, стараюсь ухватить что есть. С датчанами было весело. Правда, меня облили пивом, но это издержки футбола на стадионе.
DSC07664.JPG

21. Стадион почти весь заполнен, свободны только первые ряды на самых дорогих секторах. Телевизионная камера часто показывает так, что стадион кажется пустым. На самом деле всё битком, не раскуплены только дорогие билеты.
DSC07669.JPG

22. Игра получилась интересной, захватывающей. Жалко перуанцев, потому что играли они намного активнее. Жалко их вратаря, который обидно пропустил первый гол. Жалко нападющего, который не реализовал пенальти. Но, игра есть игра. Мы и любим её за непредсказуемость и азарт.
DSC07674.JPG

23. Спасибо датчанам за душевную атмосферу болельщиков и щедрый пивной дождь.
DSC07672.JPG

24. Спасибо стадиону за то, что игру было комфортно смотреть. Кстати, у верхних ярусов была большая толкучка на выход. Я выходила с третьего этажа и сразу оказалась на улице. А вот мой спутник с 5го яруса спускался очень долго.
DSC07677.JPG

25. Спасибо Саранску за гостеприимство и отличную погоду.
DSC07679.JPG

Кто уже успел сходить на игры, как ваши впечатления?
Tags: ЧМ2018, футбол
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments