adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Австрийские авиалинии - интересный опыт с багажом

Что для вас важно в авиапутешествии? Для меня в первую очередь - безопасность, пунктуальность, цена билетов. Комфорт менее важен. Для длительных перелётов важен, а короткие кажется можно и "помучаться". Хотя, что скрывать, приятно летать, когда лететь приятно.
Так вот Австрийскими авиалиниями лететь приятно. Хотя от Москвы до Вены всего 2.5 часа, и кормят вроде бы не особо много, но так вкусно. И подарки деткам дают. Давайте расскажу. А ещё интересное про багаж. Это уже не только Австрийских касается, а ко всем а/к применимо

IMG_20180805_093136.jpg



1. Сидим в бизнес-зале, ждём вылета. Всё чётко по расписанию. Правда, пришлось повозиться с багажом. Багаж у нас был негабаритный - велосипед. Как оказалось, детский бустер тоже негабаритный багаж и регистрируется как отдельное место. И оплачивается соответственно. На обратном пути мы схитрили и примотали его к чемодану. Сработало! Не должно было сработать, потому что тогда уже сам чемодан становится негабаритный, но мы верили в лучшее, так и получилось.
Что касается велосипеда...
IMG_20180805_060721.jpg

2. С велосипедом летали в первый раз. У Австрийских надо звонить сильно заранее и предупреждать, что везёшь с собой велосипед. Просто по факту в аэропорту его зарегистрировать не получится. Никто, правда, заранее не сказал о том, что велосипед должен быть в упаковке.
Быстро мотаем в защитную пленку, она в качестве упаковки всех устраивает.
За велосипед берут отдельную плату как за негабарит, но почему-то по факту в аэропорту нам сказали, что если бы было дополнительное место багажа в тарифе, ничего бы с нас не взяли.
Ок, летим..
IMG_20180805_044922.jpg

3. Полёт, как я уже говорила, короткий. За это время успевают два раза предложить напитки, в том числе алкогольные. И покормить. Обед скромный, но очень вкусный. Я всё-таки за качество, а не за количество. Наши а/к часто делают большой бокс, в котором лежит много несъедобных штук. А здесь мало, но всё очень даже
IMG_20180805_072258.jpg

4. Горячее с мясным, сладкий десерт, горячая хрустящая булочка. На обратном пути горячее было другое. Выбора нет, ешь что дают)
IMG_20180805_073120.jpg

5. Деткам по пути туда дали конфетки и игру. На обратном пути дали выбрать из нескольких вариантов сувениров. Мы опять взяли конфетки и ещё какой-то журнал детский
IMG_20180805_070406.jpg

6. Прилетают Австрийские в Вену-Швехат. Удобный большой аэропорт с понятной навигацией. Немного поплутали, когда перед обратным вылетом искали въезд на возврат арендованной машины. Зато какой харизматичный дядя встречает в самом бюро аренды, высотой аж пять этажей.
IMG_20180805_110031.jpg

Австрийским авиалиниям лайк, к чему придраться не нашла.
Tags: Австрия, Венгрия, личный опыт
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments