
На фото симфонический оркестр театра

Театр музыкальный, и в этом одна из его главных особенностей. Здесь вас ждёт много живого звука и звонких голосов. Около сцены есть оркестровая яма, как в театре оперы и балета. Артисты поют, играют и танцуют.
Я смотрела спектакль "Астрономия любви", который в целом и общем драматичен НО смотрится он на одном дыхании. Драма его заключается в самой идее того, что "ни одна звезда не отклоняется от своего пути". Мы все принадлежим к определенным жизненным орбитам, и очень редко добровольно меняем траекторию.

В остальном это - спектакль о любви в жанре мюзикл. Добрый, красивый, яркий спектакль. Прекрасные голоса артистов "Чихачевки" рассказывают о встрече скромного учителя и яркой светской дамы. Столь разных людей может свести только его величество случай. Так и происходит в "Астрономии любви", а мы, зрители, подглядываем за необычным знакомством.

В афише спектакля упоминается известный советский фильм "Безымянная звезда", снятый по той же пьесе, по которой поставлена "Астрономия любви". Фильм я до спектакля не смотрела, зато после не смогла удержаться. Интересная сама история, а ещё интереснее сравнить воплощение героев в фильме и на сцене театра.
В спектакле задействовано большое количество артистов, поэтому есть удачные хоровые номера и групповые танцы, например, степ. Все движения слажены и отточены до деталей.
Главные действующие лица - Марин и Мона. И, если Мона появляется в спектакле ближе к середине первого отделения, то Марин в исполнении Константина Скрипалева практически всё время находится на сцене. Не представляю, сколько вдохновения и таланта надо, чтобы в течение практически трех часов петь и декламировать. Причём на таком высоком уровне.

Насчёт длительности, спектакль действительно длинный. Начался в 19:00, а закончился с учетом антракта в 11м часу. Пишу сейчас, икажется, что долго, но в театре это время пролетело незаметно.
Здание театра комфортное, зал большой, в буфете принимают карты. Театр понравился, беру его на заметку для будущих театральных вылазок.
Очень хочется теперь сводить ребенка на детские спектакли этого театра. Тем более, что здесь такой большой выбор. Репка, Колобок, Волк и Семеро козлят, для детей постарше Золушка по Шварцу и т.д. Мне показалось, что детских спектаклей даже больше. К Новому году специальные новогодние представления. Смотреть афишу здесь.
Подружиться с театром можно в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме,канал в YouTube.
Journal information