adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Прогулка по новогодней Москве

Впервые встречала Новый год в Москве и все новогодние праздники тоже провела в столице. До этого всё время норовила куда-то сбежать, а тут захотелось просто спокойно нагуляться по красивым улицам. Соскучилась. И я всё ещё уверена, что ни одна европейская столица не переплюнет Москву в части новогоднего убранства, света, декораций и развлечений.
Согласны? Немного фотопруфа под катом
Всех с наступившим! Пусть он принесёт нам всем много хорошего

DSC08710.JPG


1. Во всех округах и парках Москвы была подготовлена праздничная программа, поэтому можно было отлично веселиться, далеко не выезжая. Мы пару дней точно тусовались в ближайшем Измайловском парке. На сцене пели звёзды, в шатре проводились мастер-классы для детей. Но в центре всё, конечно, было масштабнее и разнообразнее.
Выход из м. Маяковская
DSC08678.JPG

2. Фестиваль Путешествие в Рождество продолжается в Москве до 13 января, а сами праздничные декорации останутся до конца января как минимум.
DSC08674.JPG

3. Мои любимые места для прогулок в центре - улица Тверская и Тверской бульвар. На Тверском бульваре во время фестивалей много интересных развлечений для детей младшего возраста.
Мы сначали отправились на каток в Новопушкинском сквере. Здесь за 100 руб. можно взять напрокат коньки, вход на каток бесплатный. Каток красивый и атмосферный
DSC08692.JPG

4. Во время фестиваля на катке также показываются ледовые шоу. В прошлом году не успевали купить билеты, в этом году удачно попали и на каток и на шоу. Смотрели "Золушку"
DSC08693.JPG

5. Были 2го января, людей не много, кататься комфортно
DSC08699.JPG

6. В ожидании шоу можно походить полюбоваться ёлками. В этом году много авторских ёлок с необычными украшениями. Ёлки от известных дизайнеров, ёлки - сказки, ёлки-квесты. Одну ёлку можно стоять долго рассматривать, а сколько их всего в центре...красота.
DSC08709.JPG

7.
DSC08719.JPG

8.
DSC08711.JPG

9. Ледовое представление очень понравилось. Я почему-то думала, что на уличном представлении артисты будут халтурить. Не знаю почему, предубеждение у меня такое. Так вот, артисты старались на все 100, показывали не просто сказку, но и сложные элементы фигурного катания. И дети и взрослые были в восторге.
DSC08724.JPG

10. После представления отправились на Тверскую. Это моя единственная приличная фотография с Тверской. Достала камеру и сразу же спрятала. Людей было как на демонстрации) Часть Тверской на три дня сделали пешеходоной. Атмосфера прикольная, но долго я там не выдержала, слишком шумно и многолюдно. Чего там только не было. Канатоходцы, музыкальные группы, съёмки Что Где Когда, файершоу, клоуны...И всё это одновременно и их всех углов.
DSC08731.JPG

11. Не знаю как автомобилистам такое перекрытие Тверской, но как пешеходу мне понравилось. Красиво, шумно, весело. Раз в год точно можно так повеселиться
DSC08736.JPG

12. Из новшеств этого года такие обогреватели в разных праздничных локациях. Понравилось стоять с глинтвейном, греться, вдыхать морозный воздух, болтать с прохожими
DSC08738.JPG

13. Заметила много декораций с фестивалей прошлых лет. Например, пингвин с Пасхи позапрошлого года и павильоны прошлогодние. Круто, что не выкидывается это всё, а используется повторно.
Мы уже традиционно с ребёнком катаемся на каруселях на Площади Революции и на Тверской площади. Знаем, что они работают на привычном месте каждый Новый год.
DSC08741.JPG

14.
DSC08676.JPG

Ещё раз всех с наступившим!
Tags: Москва, Новый Год, куда сходить
Subscribe
promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments