adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Хочу на Север

Очень хочу на Север, поэтому участвую в конкурсе от Livejournal и poluszovet Это уникальная возможность присоединиться, пусть ненадолго, к Большой Арктической экспедиции 2019 года. Группа школьников вместе с известным путешественником Матвеем Шпаро отправятся в длительную экспедицию, а блогеры могут проводить их до стартовой точки - Шпицбергена.
В прошлом году я читала репортажи наших блогеров об этой поездке и тоже загорелась идеей посетить это удивительное место. Одна незадача, я не так уж часто бывала на Севере. Под катом рассказываю какие из северных регионов мне удалось посетить, а куда хотелось бы поехать. И ещё я задумалась, что именно можно относить к Северу??




Итак, самые северные точки, где мне удалось побывать - это Карелия и Центральная Финляндия. В Карелию я ездила с travel_russia  В Финляндию - по приглашению Министерства Туризма региона Центральной Финляндии.



Оба региона потрясающие, поездки незабываемые. НО Это всё-таки северные регионы, а не Север. Согласны? Для меня настоящий Север - это Ямал, Мурманск, Арктика...И именно на таком Севере я ещё ни разу не была. Не представляю как там живётся, чем спасаются люди в условиях постоянного холода. Очень много в голове глупых (и скорее всего неверных) стереотипов.
За один день - а именно столько блогеры проведут на Шпицбергене - многого не увидишь, но успеешь получить впечатление о Севере своими глазами.
Интересно, но мне на Север хочется даже больше, чем на Юг. А вам?

Хочется и на российский Север и в зарубежные регионы. Если получится попасть на Шпицберген, то следующими пунктами я бы очень хотела съездить в Исландию и Гренландию.


Tags: Карелия, Финляндия, путешествия
Subscribe
promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments