adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Что можно и что нельзя в ОАЭ во время Рамадана

Я впервые оказалась в Объединённых Арабских Эмиратах во время Рамадана. Рамадан - священный месяц для мусульман, время поста и воздержания. Обычно туристы стараются не ездить в мусульманские страны во время Рамадана из-за большого количества ограничений. В этом году Рамадан совпал с майскими праздниками в России. Не отменять же поездку. Тем более, что туриста Рамадан касается только частично, а ОАЭ - одна из самых привлекательных стран для отдыха в майские праздники. Смотрите сами

IMG_20190505_081732.jpg


1. Расскажу про Дубай, потому что для меня лично уже давно "говорю Эмираты, имею в виду Дубай". Дубай отличается от остальных эмиратов прогрессивностью, большим количеством экспатов и туристов. Знаю, что в Абу-Даби, например, Рамадан проходит гораздо строже.
В Дубае отношение с каждым годом становится всё более лояльным. Я помню, когда приезжала 10 лет назад, боялась выйти в короткой юбке и в открытой одежде. В этот приезд я так и проходила весь отпуск в летних сарафанах, никто замечания не сделал.

IMG_20190505_171437.jpg

2. На самом деле существует целый свод правил что можно и что нельзя делать в Рамадан. Время поста длится целый месяц. Есть общие рекомендации на весь месяц: молиться, делать добрые дела, соблюдать воздержание. Из самого строгого: нельзя есть и пить от восхода солнца до заката. Из того, что касается туристов:
Нельзя ходить в открытой одежде, есть и просто жевать в публичных местах, нельзя вести агрессивно и целоваться в публичных местах.

IMG-20190512-WA0054.jpg

3. С закатом в плане питания всё меняется. Наступает ифтар, вечерний приём пищи. Большинство кафе и ресторанов предлагают специальное меню на ифтар, различные спец. предложения, шведские столы. Наступает повсеместный праздник живота.

IMG_20190506_185913.jpg

4. Из личного опыта, отдыхать во время Рамадана в ОАЭ можно и нужно. В магазинах больше скидки, а в отелях ничего не меняется. Где продавали алкоголь, так и продолжают продавать. Где кормили, так и продолжают кормить.
Меня очень удивил общественный туристический пляж La Mer, рядом с которым мы жили. На пляже днём были закрыты практически все заведения. Пляж абсолютно туристический, а покормить ребёнка было негде, хотя даже по правилам Рамадана дети не соблюдают пост.
Не ожидала, что заведения общепита так массово закроются на время поста.

IMG_20190506_131858.jpg

5. У нас в отеле на время завтраков-обедов просто установили такие шторки, а в остальном всё проходило в обычном режиме.
Некоторые заведения фастфуда так и продолжили работать со шторками. Почему закрываются остальные кафе, я не поняла. Из солидарности? По закону, насколько я поняла, закрываться они не обязаны.

IMG_20190506_090313.jpg

6. Пляж опустел, но для нас это был в целом плюс. Ещё из минусов, во время Рамадана на пляже нет музыки. К слову о погоде, на майские праздники она отличная. Жара ещё терпимая, а море просто бархатное.

IMG_20190506_131047.jpg

7. В итоге на пляже нашли открытым заведения с замороженным йогуртом, перекусили.
Супермаркеты продолжают работать в обычном режиме, в торговом центре большинство кафе опять-таки закрыты.
IMG_20190506_133625.jpg

8. К Рамадану в городе проводится много тематических вечеринок. Мы попали на закрытое мероприятие, где столы ломились от закусок, а на сцене звучали песни и танцы, но это всё уже вечером. Днём жизнь замирает.
IMG_20190506_180428.jpg

Вот такие впечатления от отдыха во время Рамадана. Где были в майские? Что успели?

Tags: ОАЭ, путешествия
Subscribe
promo adelanta september 30, 2016 12:28 10
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments