adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Как лично меня коснулся коронавирус

Когда происходит даже самое глобальное событие, каждого человека оно затронет всё равно в разной степени. Мы работаем на разных работах, живём в собственном ритме, в различных географических условиях. Про страшилки вируса я читать не люблю, но интересно читать про то, почему некоторые люди решили самоизолироваться и как они проживают эту саму изоляцию. Интересно слушать рассказы друзей из других стран, потому что у всех проходит всё по-разному. Расскажу как проживаю текущую ситуацию я, в городе Казани. Для себя и для истории, так сказать

IMG-20190309-WA0026.jpg
А в прошлом году в это время я была на Байкале, эх...



Для моей семьи история с вирусом началась с того, что вернулась из Китая двоюродная сестра. Она работала там по программе учителей английского, и в связи с карантином вынуждена была резко вернуться. Там у неё осталась съемная квартира с личными вещами, но когда получится туда вернуться, совершенно сейчас не понятно. Планы были ещё работать и работать по контракту, но это в ближайшее время не получится.
Сама я работаю на фрилансе, а фрилансерам любые карантины даются, конечно, проще. Ребёнок ходит в частную школу, поэтому очень хочется верить, что каникулы будут не такие длинные как в государственных школах. Не вижу логики в том, чтобы ограничивать посещение школ без введения оплачиваемого отпуска для взрослых. Куда детей-то девать младших на время каникул? Бабушкам, няням? Так они все пожилые как раз, общение с ними ограничивать надо. Загадка.
Поездок куда-либо в ближайшее время запланировано не было, здесь внутренне и финансово спокойно.
Друзья успели смотаться на Кипр, только вернулись. Не знаю, можно с ними встречаться или нет. У меня некоторые друзья (даже те, кто не ездили никуда) добровольно самоизолировались дома. Сейчас много говорят о том, что это наша гражданская позиция засесть дома. Но таких людей, если честно, единицы, капля в море. Основная часть населения как жила, так и продолжает жить. Мне кажется, изолироваться надо либо массово, либо уж просто не ограничивать массовые скопления. Потому что те же самые друзья спокойно прилетели с Кипра во Внуково, сели в поезд до Казани, и никто их ни разу нигде не проверил. Где логика?
Очень хочется, чтобы всё быстрее благополучно закончилось. Радует, что на дворе весна. В декабре бы подобная обстановка гораздо грустнее воспринималась. А так, за окном солнышко, птицы поют. Гулять вроде бы пока можно. Ресурсы разные образовательные доступ открыли. Единственное, что фрилансер точно понимает, а вот офисный работник не всегда: работа дома не означает просмотр сериалов и чтение книг. Это та же самая работа, только дома!


Tags: как?, многобукв
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments