adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Когда нет возможности вылететь. Моя история отмены перелёта

"- Главное, что мы можем сделать в мире скоростей - это замедлиться" - сказал мне мой новый знакомый в аэропорту, когда мы узнали про отмену рейса и перспективу вообще никуда не вылететь в ближайшее время. Когда подобное случается с тобой в первый раз, ты можешь разозлиться, испугаться или растеряться, но для частых путешественников отмены и переносы рейса - это просто норма, статистика, которая требует от тебя спокойствия и конкретных действий.
Мне удалось застать в пути несколько серьёзных мировых форс-мажоров. Расскажу про один из них и как удалось в итоге улететь в пункт назначения.



Я не очень люблю отмены рейса, но отношусь к ним как к приключению. Часто отмены и переносы - замечательная возможность подольше остаться в интересном городе, переночевать в классной гостинице или полететь с апгрейдом статуса в самолёте. Многие авиакомпании предлагают денежную компенсацию за добровольное согласие полететь следующим рейсом. Так было со мной при овербукинге с Люфтганзой, например.
С кризисами другая ситуация, потому что тогда от авиакомпании уже мало что зависит. Во время извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (помните был такой возмущенный товарищ в Исландии) авиасообщение в Европе парализовалось практически на неделю. Мы с друзьями тогда были в Берлине, и нам чудом удалось вылететь до закрытия перелётов. Следующие рейсы через пару часов после нашего уже никуда не полетели.




(фото Берлин 2010)

Интересная история произошла со мной в Португалии, когда я должна была лететь из Лиссабона в Москву через Париж. Ничего не предвещало, как говорится, но за день да вылета сайт не дал возможность совершить онлайн-регистрацию. Звонки в авиакомпания Air France оставались без ответа. Я поехала в аэропорт, и там узнала, что попала на крупнейшую забастовку авиакомпании в истории. Все рейсы просто отменили, информации никакой не было. Я отправилась дальше гулять по городу, нервничая, но веря в лучшее.




(фото Лиссабон 2014)

С утра я поехала в аэропорт как только встала, намного раньше запланированного рейса. Мне удалось обменять билеты на билеты другой авиакомпании, которая была в авиационном альянсе с Air France. В итоге перелёт был через Барселону вместо Парижа. Прилетела домой я даже раньше, чем должна была, зато бизнес-классом. Но, из-за короткой стыковки и общей суматохи мои чемоданы вернулись ко мне только через несколько дней. И так бывает.

Знаю, что в текущей ситуации многих людей вывозят экстренными рейсами, а часть людей застряли в аэропортах из-за невозможности вылететь. Очень сочувствую им и надеюсь, что всё разрешится с минимальными потерями денег, нервов и времени.

А какая самая серьёзная отмена рейсов случалась у вас? Как выкручивались?
Tags: Германия, Португалия, личный опыт
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment