adelanta

Categories:

Опасный гриб. Осужден условно

Раз уж я тут в последнее время часто говорю о лете, хочу поднять тему грибов. Не тех шампиньонов, которые в магазине ровными рядами лежат, а тех, которые в лесу растут. Я грибы собираюсь с детства, разбираюсь в них достаточно хорошо. Недавно узнала, что те грибы, которые раньше собирать было можно, теперь стало нельзя. 

Рассказываю что это за грибы и почему нельзя, даже если очень хочется, но всё равно нельзя

Photo by Andrew Ridley on Unsplash
Photo by Andrew Ridley on Unsplash

Самый известный условно-съедобный гриб — свинушка. В моём детстве мы их с бабушкой тоже не собирали, но соседи собирали. Оказывается, в середине 90-х свинушку включили в ядовитые грибы. Вы знали?? И сейчас в лесу я действительно часто вижу свинушки, которые мирно растут, и их никто не собирает. Оказалось, слишком много было случаев отравлений, в том числе смертельных. 

Категория условно-съедобных грибов включает много наименований. Например, вполне приемлемые для меня грузди. 

Самое главное требование к условно-съедобным — термическая обработка перед приёмом в пищу. На самом деле, не представляю, чтобы кто-то ел сырыми подберёзовики или белые грибы. Считаю, что все грибы, собранные в лесу, надо подвергать термической обработке. 

Согласны?

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →