adelanta

Category:

Сериал "Чики" за и против

Хочешь привлечь внимание к чему-то, запрети это. Сериал Чики я начала смотреть сразу после его выхода. Даже успела написать здесь в блоге, что он мне не нравится. Досмотрела, понравился, согласилась с восторженным мнением кинокритиков, посоветовала друзьям и забыла. На днях в Роскомнадзор была направлена жалоба о том, что фильм является пропагандой феминизма и ЛГБТ. 

И про фильм стали говорить из всех утюгов. Давайте расскажу что к чему

Photo by Mason Kimbarovsky on Unsplash
Photo by Mason Kimbarovsky on Unsplash

Мои собственные аргументы «за» просмотр сериала «Чики»

  • — интересный подбор актёров, классная игра. Начинала смотреть как сериал с Ириной Горбачёвой, в итоге открыла для себя много новых достойных актёров
  • — потрясающее место съемки по реалистичности, антуражу и природе. Снимали в городке Прохладный КБР. Думаю, что сериал способствует туристической привлекательности региона.
  • — душещипательная история, которая в полной мере раскрывается со 2-3 серии. Очень много в сети комментариев, что бросил смотреть в начале. Вот такая специфика сериала, что есть смысл дождаться следующих серий
  • — при общей драматичности сериала, его жанр — трагикомедия. Это всё-таки не фильмы Звягинцева (при всей моей любви к его творчеству), когда потом неделями ходишь в черных думах о судьбах Родины. Да, героиням сопереживаешь, но общее впечатление от сериала не депрессивное. 
  • — сериал короткий, ёмкий, и он про лето. Если надумаете смотреть, то лучше сейчас)

Мои аргументы «против»

  •  — сериал про проституток с реалистичными сценами. Маме своей лично я бы его смотреть не советовала. 
  • — сериал про Россию, но как «Москва — не вся Россия», так и Прохладный — не вся Россия. И сериал всё-таки художественный, а не документальный. Думаю, важно это помнить, когда соберешься смотреть «Чики»
  • — сериал, который затрагивает струны души. Это не комедия и не проходной сериал. Для кого-то может оказаться из серии «как это развидеть»

Ну и, наконец, нет в нём точно никакой пропаганды. Перед каждой серией выходит заставка с контактами центра защиты от насилия. Если о чём-то сериал и заставляет задуматься, то это о сострадании. 

Смотрели? Слышали? Будете смотреть?

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →