adelanta

adelanta 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сериал "Чики" за и против

Хочешь привлечь внимание к чему-то, запрети это. Сериал Чики я начала смотреть сразу после его выхода. Даже успела написать здесь в блоге, что он мне не нравится. Досмотрела, понравился, согласилась с восторженным мнением кинокритиков, посоветовала друзьям и забыла. На днях в Роскомнадзор была направлена жалоба о том, что фильм является пропагандой феминизма и ЛГБТ. 

И про фильм стали говорить из всех утюгов. Давайте расскажу что к чему

Photo by Mason Kimbarovsky on Unsplash
Photo by Mason Kimbarovsky on Unsplash

Мои собственные аргументы «за» просмотр сериала «Чики»

  • — интересный подбор актёров, классная игра. Начинала смотреть как сериал с Ириной Горбачёвой, в итоге открыла для себя много новых достойных актёров
  • — потрясающее место съемки по реалистичности, антуражу и природе. Снимали в городке Прохладный КБР. Думаю, что сериал способствует туристической привлекательности региона.
  • — душещипательная история, которая в полной мере раскрывается со 2-3 серии. Очень много в сети комментариев, что бросил смотреть в начале. Вот такая специфика сериала, что есть смысл дождаться следующих серий
  • — при общей драматичности сериала, его жанр — трагикомедия. Это всё-таки не фильмы Звягинцева (при всей моей любви к его творчеству), когда потом неделями ходишь в черных думах о судьбах Родины. Да, героиням сопереживаешь, но общее впечатление от сериала не депрессивное. 
  • — сериал короткий, ёмкий, и он про лето. Если надумаете смотреть, то лучше сейчас)

Мои аргументы «против»

  •  — сериал про проституток с реалистичными сценами. Маме своей лично я бы его смотреть не советовала. 
  • — сериал про Россию, но как «Москва — не вся Россия», так и Прохладный — не вся Россия. И сериал всё-таки художественный, а не документальный. Думаю, важно это помнить, когда соберешься смотреть «Чики»
  • — сериал, который затрагивает струны души. Это не комедия и не проходной сериал. Для кого-то может оказаться из серии «как это развидеть»

Ну и, наконец, нет в нём точно никакой пропаганды. Перед каждой серией выходит заставка с контактами центра защиты от насилия. Если о чём-то сериал и заставляет задуматься, то это о сострадании. 

Смотрели? Слышали? Будете смотреть?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google