adelanta

Как получить субсидию от государства на открытие ИП

События прекрасной весны 2020 года показали, что работать на себя зачастую оказывается надёжнее, чем «на дядю». Ответственности больше, но и свободы действий тоже. Захотел в отпуск — отправил себя в отпуск, захотел денег — пошёл и заработал. 

Как-то так рассуждала я, когда решила запустить собственный бизнес. Уже не помню почему, но мне пришла в голову мысль, что доброе государство обязательно захочет мне с этим помочь. И, вы знаете, помогло! 

Рассказываю подробно по шагам что и как надо сделать

Грантов в РФ на самом деле много, я пошла по пути получения субсидии через центр занятости. Для этого надо на момент обращения быть официальной без работы.

  • 1. Идёте в центр занятости по прописке. Встаёте на учёт. Для постановки на учёт вам должны предложить три вакансии по прошлой должности (если не прошёл год с увольнения) или любую вакансию (если прошло более года). Вакансий не должно оказаться или вы получаете отказ о приёме на работу. Если работа есть, то зачем вам бизнес? Понятна же логика? Звучит сложно, но в ЦЗ работают супер-адекватные люди, которые действительно хотят помочь.
  • 2. После постановки на учёт подаёте документы на получение субсидию. От вас потребуется подготовить подробный бизнес-план будущего бизнеса. Сотрудники ЦЗ помогают с подготовкой плана. Меня также направили на недельное обучение в Школе предпринимателей. 
  • Обучение и сумма субсидии различается в зависимости от региона (у меня Казань), поэтому подробности не расписываю. Главное: общая схема такая как я пишу. Сумма субсидии: более 100 000 рублей. 
  • 3. После одобрения бизнес-плана вам предстоит защита перед комиссией. Комиссия состоит из сотрудников ЦЗ в основном. Их основная цель: убедиться, что деньги пойдут по назначению. 
  • 4. По моему опыту, большинство допущенных до защиты проектов одобряют. 
  • 5. Вы подписываете договор, подаёте документы на открытие ИП, и через несколько дней на счёт падает заветная сумма. 
  • 6. Деньги выдаются строго под бизнес-план, поэтому вам в течение 90 дней надо будет отчитаться об их использовании. 
  • 7. Далее в течение 2 лет вам надо будет отчитываться в электронной форме о расходах-доходах перед Центром занятости. 

!!!! Поскольку это не выигрыш в лотерею, а подотчётные деньги, то стоит подумать, нужны ли вам все эти отчёты-договоры. Мне это труда не составляло, поэтому схема меня устроила. Некоторые крутят пальцем у виска и говорят, зачем такие сложности, я лучше заработаю сам. 

До сих пор многие звонят мне и спрашивают подробности, поэтому ура, что я наконец нашла время расписать эту схему.

Уверена, кому-то из вас, мои дорогие читатели, она тоже пригодится! 

Слышали о такой субсидии? 

PS История не этого года, и я уже успела разувериться в том, что собственный бизнес — прекрасное решение))

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.