adelanta

Category:

Уметь надо торговаться

За это лето я полюбила закупаться на городских рынках. Рынок — важное звено городской жизни. И, да простят меня москвичи, но Даниловский и Усачёвский всё-таки не являются рынками в их классическом виде. Я сама люблю эти рынки, но это скорее торговые кластеры, хипстерский спот, место тусовки. Настоящие рынки — про запахи, разговоры, толкотню, шум, торг, жизнь. 

А ещё я люблю и умею торговаться. В искусстве торговаться есть свои секреты

Во время путешествий в любом новом городе я обязательно стараюсь заглянуть на местный рынок. Некоторые из рынков стали настоящими достопримечательностями как, например, Бокерия в Барселоне. 

В Казани я люблю закупаться в Агропарке. Это современный крытый рынок, но там тоже можно погулять- поторговаться. А ещё обязательно заглядываю на Колхозный рынок. Это центральный рынок города, один из старейших. 

Вот здесь я написала про него душевную историю.

https://instagram.com/p/CCl8AehHgiU

Торговаться меня научила бабушка. Для меня торг — не попытка сэкономить, а естественный процесс покупки товара на рынке. Я очень комфортно себя чувствую в Турции, где при торге цену товара можно снизить в несколько раз. При этом я никогда не буду «дожимать» продавца. Мне важно, чтобы я была довольна покупкой, а продавец был доволен продажей. 

В современном городском мире торг как феномен, мне кажется, постепенно отмирает. И это грустно

А вы любите торговаться? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →