adelanta

Category:

О чём будет новая книга Пелевина

Издательство «Эксмо» анонсировало, что в конце августа выйдет новая книга Пелевина под названием «Непобедимое солнце». Довольно сложно писать рецензию на книгу, которую ещё не читал, даже, если читал все предыдущие издания автора. 

Говорят, что в ней не будет ни слова о коронавирусе.  Уверена, что в ней точно будет любовь. И вот ещё что

Это будет дорогая книга, потому что Пелевин хорошо продаётся. Он достиг того удивительного уровня творчества, когда его книги купят, даже если там будет написана полная чушь. 

Скрин с Лабиринта
Скрин с Лабиринта

Я послушно каждый год жду выхода новой книги (а Пелевин действительно выпускает по книге в год), хотя мои любимые произведения всё-таки относятся к раннему периоду творчества Пелевина. 

Generation "П", Омон Ра, Чапаев и Пустота, Жизнь Насекомых....

Из относительно новых нравятся «Тайные виды на Гору Фудзи» и «Священная книга оборотня»

Роман «iPhuck 10» я осилила с большим трудом и мало что в нём поняла. 

Про книги Пелевина говорят, что их пишут литературные негры. Сомневаюсь. Произведения получаются очень разные, но во всех угадывается общий стиль. Есть мистицизм, упоминание современных трендов, а ещё с годами во многих книгах автора появляется всё больше любви и меньше обреченности. Не знаю, возрастное это или «любовь спасёт мир», но меня такая тенденция радует. 

И любимые цитаты:

 Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. Generation П
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?
Затворник и Шестипалый
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому всё объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.
Жизнь насекомых

Читаете Пелевина? Нравится? Ждёте выхода книги?

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.