adelanta

Categories:

Универсальный ответ на вопрос "Как дела?"

— Как дела? — Ещё не родила.

— Здрасьте — забор покрасьте. 

А, если серьёзно, то вопрос «Как дела?» мы слышим в жизни гораздо чаще других вопросов. И, если в США, например, на вопрос «How do you do», другой ответ кроме «Ok» даже не рассматривается, то в русскоязычном пространстве есть где развернуться. 

От «Спасибо, хорошо» до 

«Хреново дела, ребёнок достал, жена изменяет с соседом, три кредита, не знаю как отдать. Кстати, а можно у тебя миллион занять до получки?»

Вот, кстати, 

у меня есть родственница, которую я слышу пару раз в год исключительно потому что на вопрос «Как дела?» она отвечает примерно полчаса в формате монолога. Я ставлю телефон на громкую связь и мою посуду. 

Универсального ответа не существует. Если знакомый близкий и искренне интересуется моим состоянием, то я могу что-то более детально рассказать. Чаще всего всё же отвечаю тот самый «Ok», даже, если на душе кошки скребут. Смотрю по ситуации. 

Если ответ на мой вопрос «Как дела?» затянулся, перевожу внимание на что-то другое и придумываю план побега. Очень ценю своё время, люблю small talks, но не готова работать бесплатным психоаналитиком. 

Sorry not sorry

А вы подробно отвечаете на вопрос «Как дела?» 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →