adelanta

Category:

Качество шоколада Lindt в России хуже, чем в Западной Европе

Сегодня в новостной ленте прочитала о том, что ФАС возбудила дело против Lindt из-за различий в качестве шоколада в России и в Западной Европе. Я часто покупаю именно этот шоколад, поэтому обратила внимание на новость. 

Шоколад вкусный, а вот сам факт отличия в качестве продукции для меня не новый. На собственном опыте убедилась, каким разным может быть один и тот же товар в разных странах. 

Смотрите какие продукты я ещё «вычислила»

  • Сигареты. Качество табака в одних и тех же марках сигарет отличается от страны к стране. Мои друзья говорят, что самый плохой табак продаётся в России, а самый лучший в магазинах Duty Free. Именно поэтому там многие закупают сигареты блоками. Отнюдь не из-за цены, а из-за качества.
  • Пиво. Моё любимое пиво Hoegarden, которое производится в Бельгии, также разливается на заводе в Клину. Бельгийское и российское — просто два разных напитка по вкусу. 
  • Оливковое масло. Масло, купленное в Испании или Греции, отличается по вкусу от аналогичных марок, купленных у нас в России. Слышала, что на экспорт отправляется совсем другой продукт, но, кроме собственных вкусовых ощущений, подтвердить мне это нечем. 
  • Одежда. Здесь уже не про вкус, а про линейку товаров и качество тканей. Крупные производители, например, Zara или Mango поставляют на западный и российский рынки совершенно разный ассортимент. 

А вы с чем сталкивались из продукции, что у нас было одно, а «там» другое???

Причём, это не просто «у соседа всегда вкуснее», а именно разное качество. Согласны? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.