adelanta

Categories:

Международный сервис такси Didi начал тестовую работу в России

Китайский агрегатор такси в конце августа начал принимать заказы в Казани. Казань стала первым российским городом на пути экспансии DiDi. До конца года китайский мобильный сервис такси должен заработать ещё в ряде российских городов. 

Я уже две недели активно разъезжаю с DiDi. Пока больше минусов, чем плюсов. Рассказываю. 

DiDi заработал в Казани 25 августа. Рекламы как таковой особо много не было, но 27 августа и 5 сентября объявили днями бесплатных поездок.

 Я воспользовалась бесплатной поездкой, друзья не смогли дождаться такси. Естественно, спрос в эти дни был выше. В обычные дни любой пользователь получал 50% скидку на первую поездку (сейчас уже стало 30%), а также иногда появляются акционные предложения в определенные часы

Как я поняла, компания делает упор на низкую цену поездки, потому что всё остальное пока вызывает вопросы. Другие агрегаторы более удобны в использовании. Смотрите сами:

  • Водитель назначается пассажиру автоматически. Если он хочет отказаться, с него берут комиссию (это мне таксист вчера раскрыл секрет). Отказов всё равно много. У меня как пассажира на экране это выглядит как «водитель взял ваш заказ, едет, отменено». И так много раз...
  • Карты в приложении используются гугл-карт или какой-то аналог. Неудобно масштабировать, не видно многие объекты. Сложно выбрать самостоятельно место на карте. 
  • Приложение всячески лажает. Вчера не было возможности добавить точку в маршруте, хотя ранее всё получалось. В самом профиле ничего обычного. Единственное, большое внимание уделяется безопасности — можно назначить экстренный контакт и автоматически делиться с ним поездкой. 

По цене DiDi даже без скидок пока получается дешевле других агрегаторов (примерно на 30%). Водитель рассказал мне на днях, что ему выгоднее брать короткие поездки, потому что за поездку стоимостью 80 руб., он получит 300 руб. Ну и процент удержания агрегатором в Didi 5% (у Яндекса 20%)

Также из плюсов, машины приезжают «хорошие», чистые, примерно уровня комфорт класса в Яндексе, или даже выше. 

Однозначного мнения пользоваться — не пользоваться у меня пока нет. Но здоровая конкуренция, это всегда плюс, я считаю.

Согласны?

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.