adelanta

Categories:

Впервые со скандинавскими палками. Оказалось не так просто

К осени у меня уже привычно повышается уровень спортивной лени. В этом году я решила заняться чем-нибудь попроще, чтобы организм охотнее шёл на тренировки. Подруга предложила ходить с палками или, говоря по научному, заняться скандинавской ходьбой...

Моей первой реакцией было:

— Это же для бабушек. 

Купили палки, пошли, я продолжаю упрямиться:

— Как легко, разве от этого какой-то толк будет? 

Подруга настояла, чтобы мы позвали тренера. Забегая вперёд скажу, что решение совершенно правильное. Проще с самого начала поставить правильную технику, чем потом переучиваться. 

Тренер рассказал нам технику безопасности, продемонстрировал простейшие движения, а также объяснил, что большинство людей ходят с палками неправильно. 

При отлаженной технике в скандинавской ходьбе работают 90% мышц человека. Если вы обратите внимание на «ходоков», они часто ходят, сгибая руку в локте и выставляя палку перед собой. При таких движениях спина и плечевой пояс практически не работают. 

Любопытно!

Пока мы успели позаниматься всего два раза (один с тренером, один без), но мне уже очень нравится. Буду держать в курсе тренировок. 

Пожелайте удержать темп, пожалуйста!

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.